Посетитель
|
Чего не хватает |
Всем добрый день! Проблема в следующем. На растениях в частности на людвигии на нижних листьях образуются маленькие дырочки и эти самые нижние листья то ли желтеют то ли становяться коричневыми( никак не пойму) и мельчают. Так же у кабомбы отваливаются части от нижних листочков( может улитки подъедают). Кто знает в чем может быть дело? |
|
#1368697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MolekulaMen В первую очередь температуру понизьте. до 24-25 градусов. |
|
#1368768 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MolekulaMen
1. Всё про лампы и режим освещения. 2. Размеры аквариума ДШВ 3. Названия растений и фото проблемных мест 4. Делается ли что-то ещё, кроме подмен (удо, газ, сифонка, глина и т.п.) 5. Количество и состав рыбонаселения 6. Скорость прироста травы в см/неделю 7. Грунт какой, толщина, размерчик, что в нём есть 8. Сколько лет с момента запуска 9. Параметры воды могли бы существенно помочь гаданию на кофейной гуще |
|
#1368850 |
Посетитель
|
|
1. Лампам месяца 3. 2 сан гло и гро люкс по центру. Лампы т8. |
|
#1369538 |
Посетитель
|
|
Ну так что никто не знает? |
|
#1379163 |
Новичок
3
Москва 10 года |
|
"Помимо подмен тока микроэлементы от Jbl." |
|
#1381538 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MolekulaMen По моим собственным наблюдениям, это может быть вызвано несколькими причинами и также их совокупностью. Аквариум высокий, света наверху много, но при этом внизу очень мало, день длинный, фосфатов мало, калия мало. В теме, где я делился про свой передоз фосфатов, я отметил, что именно при передозе фосфатов кабомба у меня пёрла дуром, а вот крипта и лимонник, наоборот, загибались. Можно понаблюдать, будет ли лысеть людвигия, если её не подрезать (та её часть, которая будет у поверхности). Скажем, выбрать для эксперимента одну ветку и дать ей возможность расти по поверхности. Если в процессе роста не полысеет, то значит, скорее всего мало света внизу. А если всё-таки полысеет (листья будут отваливаться по мере старения) - то скорее, фосфаты. Это моё предположение, но поскольку никто ничего другого не предлагает, пробуйте. По цвету бакопы можно научиться измерять фосфаты и нитраты. Точность не хуже нилповского теста, только глазомер нужен. |
|
#1381910 |
Посетитель
|
|
сообщение Crossover Я прошу прощения за вмешательство в чужую тему, однако желание знать сильнее чувства неловкости. Уважаемый Crossover, пожалуйста, расскажите поподробнее о том, как соотносятся цвет листьев бакопы и уровень фосфатов в воде. Заранее спасибо. |
|
#1384138 |