Малёк
36
16 года |
Чего не хватает |
Всем привет... у меня банка на 100 литров, внутренний маленький фильт с губкой, 10 данио, 4 сомика. Свет две лампы ЛБ по 20вт и одна флога Гло на 25 ват. Световой день 10 часов. |
|
#612143 |
Посетитель
|
|
Мало иформации! |
|
#612148 |
|
Посетитель
|
|
Чтобы хорошо расти нужно хорошо питаться. |
|
#612181 |
Малёк
36
16 года |
|
ну не знаю... Просто когда я занимался аквариумистикой еще на старой квартире.... лет 5 назад.... было достаточно просто налить воды в аквариум, отстоять её... даже не запускать аквариум: просто насадить растений и штук 10 рыбок (на 100 литров). и все РОСЛО... все было хорошо.... Растения то самые неприхотливые... они даже в луже должны расти |
|
#612828 |
Малёк
36
16 года |
|
Ну опишу тогда все по пунктам.... и как можно подробнее. |
|
#612836 |
Малёк
36
16 года |
|
Раз все молчат, значит все правильно делаю... так? |
|
#614487 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
loord Попробую я ответить 1. Позвоните в Вашу водозаборную станцию. Они ОБЯЗАНЫ по первому требованию предоставить Вам состав воды из крана Обычно даже наседать не приходится - спросят для чего и выдадут... Данные здесь напишите. Часто помогает, и очень, указание в профайле города, региона, где Вы живете: земляки Вашу воду, скорее всего знают. 2. Тесты. Это хорошо и интересно: pH, GH, KH. Не экономьте на них, не берите "все в одном". Лучше по отдельности, капельные. Они точнее. 3. Что можно сделать. - Пока проверить грунт на карбонаты: полить на грунт (вынутый из банки, конечно ) уксусом. Насколько сильно он зашипит? Особенно самые белые камушки. - лампы. Возможно уже пора поменять на новые. Хуже от этого не будет. Польза возможна. |
|
#614491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
loord Для роста растений необходимо: 1. свет 2. Питание (грунт) 3. СО2 1. Со светов у вас вроде бы нормально всё. Кстати, лампы как давно стоят? может они уже ресурс свой выработали. 2. С грунтом может быть косяк. Вообще, термин "обычные камни" - это что из области "у меня что-то есть, что мне с этим делать?". Если не знаете названия, или есть трудности с описанием словесным (ну не у всех же была хотя бы четверка по русскому в третьем классе ), то выложите, хотя бы фото. Далее, может быть косяк с водой. Вот тут уже нужны тесты. Основные показатели: Gh, Kh, Ph. Было бы еще неплохо заодно азот и фосфор проверить, но необязательно. 3. в принципе, можно и без него обойтись. Для начала, давайте определимся с грунтом и водой. Опять же неплохо бы получить описание или фото водорослей, чтоб понять, где у вас сбит баланс. Фото лучше, потому что недостаток многих веществ можно определить по внешнему виду растений. tetera пока свое печатал, вы практически тоже самое написали ... Мысли то сходятся Изменено 28.5.08 автор Шкет |
|
#614494 |
Малёк
36
16 года |
|
Tetera Полил на камни уксусную кислоту... никакой реакции... и шипения, ни вспенивания.... ничего не произошло. |
|
#614580 |
|
Малёк
36
16 года |
|
Шкет Нет... лампы все практически новые... менял недавно... около месяца назад... Которая флора гло, купил недели две назад. насчет грунта и водорослей выкладываю фото |
|
#614583 |
На премодерации
|
|
loord Времена поменялись, тех пор, когда все росло... Вы в Москве? |
|
#614598 |
Малёк
36
16 года |
|
#614601 |
|
Малёк
36
16 года |
|
copland Нет... к сожалению не в Москве... в Сибири... В Новосибирске. а что? |
|
#614664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
к сожалению не в Москве... в Сибири... В Новосибирске. а что loord Почему к сожалению? Тепло вспоминаю академгородок, велосипеды, сосны. Красотища! новосибирцев на форуме много, о Вашей воде Вам расскажут от и до. Надеюсь Я и намекал на Ваш профайл, где вы не указали город, было бы меньше вопросов по воде. Могу ошибиться, вроде вода у Вас не жесткая, скорее мягкая. Грунт оставляем пока в покое, Давайте данные воды. Фото посмотрим, подумаем пока свое печатал, вы практически тоже самое написали ... Мысли то сходятся Шкет И это здорово! Но не всегда сходятся. По удобрениям скорее расходятся и это еще более здорово. С интересом смотрю на землю, хотя пока совать не думаю С интересом на удобрения, особенно состав и последствия, но бухать их уже завязал |
|
#614675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
loord Хорошо, что грунт у вас нейтральный, но, мне кажется, он крупноват для нормального укоренения и роста растений. На вашей общей фоточке как ни старалась ни перистолистника, ни элодеи из вашего списка не увидела. Вижу несколько кустиков валлиснерии и придавленный ко дну камушками роголистник. Всей этой травки хорошо бы побольше для молодого аквариума, а роголистник хорошо бы пустить в свободный полет в толще воды или прикрепить по одному из описанных здесь способов: Прикрепить роголистник – вариант. Корней у него нет и все, что оказывается под вашими камнями без света просто отгнивает. А вот элодею стоило бы укоренить, она тоже очень хорошо чистит воду. |
|
#615029 |
|
Малёк
36
16 года |
|
ElLe Перестолистник весь пожелтел и его пришлось выбросить А элодеи остался лишь маленький кусочек... Спасибо за оригинальный способ крепления Уже прикрепил парочку... посмотрим, как они себя будут чувствовать |
|
#615186 |
Малёк
36
16 года |
|
Добавил Sera aqutan. было написано для связывания тяжелых металлов. Самое интересное, что растения вроде пошли в рост!!! только они стали тонкими и цвет стал бледным-бледным. Т.к. грунт достаточно заиленый, значит скорее всего CO2 не хватает. |
|
#615189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
loord Тогда поищите еще элодеи - она довольно неприхотлива и для начала очень нужна. А из всех перистолистников самый неприхотливый похоже тот, что с красным стеблем и зелеными "иголками". Целиком красному нужно много света. Если у вас грунт достаточно заилен, но в нем почти нет корней - тоже не здорово. Может стоит посадить какие-то не очень требовательные крипты и эхи. Я вот тоже все тянула-тянула, а потом воткнула Амазонку - так он у меня на половину аквариума во все стороны тут же и вымахал. Еще лимонники - обычный и иволистный - тут могли бы быть полезными, тоже легко укореняются и вырастают почти в деревья. |
|
#615222 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение loord Это потому что Sera aqutan связывает и железо, столь необходимое растениям. если аэрация достаточно сильная, то CO2 должно хватать. Так ли это? Так, только с точностью до наоборот. Аэрация приводит к выветриваию углекислого газа из воды. Изменено 29.5.2008 автор Sheer |
|
#615279 |
Малёк
36
16 года |
|
Сделал некоторое тесты.... на удивление все хорошо... |
|
#615977 |
Завсегдатай
|
|
loord Вот теперь будем ждать, что ответять нам мэтры. Я хотела свои фотки кинуть - у меня то же самое - буреют концы роголистника и не растет. Грунт тоже заилен, корневые растения растут, но не очень резво - хотелось бы более активного роста. Хотя под корни я напихала глины, сера плюс и т.п. |
|
#615980 |
|