Постоянный посетитель
|
Чего не хватает аммании? |
до недавнего времени всё было отлично. Насыщенный красный цвет, большие (4-5 см) листья. Сейчас листья мельчают и деформируются (сморщиваются и скручиваются). |
|
#220614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В системе Эдварда скорее всего проблема, что то в банку заливается не то. |
|
#220629 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim Art С амманией и незеей так часто бывает. Надо обратить внимание на количество ила и корневое питание. Грунт для них желательно питательный. |
|
#220639 |
Постоянный посетитель
|
в каком смысле не то? |
я подозреваю, что это от нехватки какого то микроэллемента, но с амманией знаком слабо, поэтому по симптомам определить не могу. |
|
#220643 |
Постоянный посетитель
|
Игорь. |
Совершенно точно. |
|
#220646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim Art РутТабс лучше. Еще можно сделать шарики диаметром 8 мм из любой аквариумной травы и засунуть пинцетом под корни. |
|
#220663 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На Тетра Инитиал стике как на дрожжах аммания и несея растёт. |
|
#220669 |
Постоянный посетитель
|
спасибо. |
буду пробовать. |
|
#220675 |
Постоянный посетитель, Советник
|
лучше под корни |
сообщение Vadim Art В горшках и при густой посадке добавляю сапропель вместе с глиняными шариками. амания чувствует себя шикарно даже без газа. очень толстые стебли. Владимир. |
|
#221016 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim Art Скручивание и деформация листьев - основной признак недостатка кальция. При системе Эдварда должно быть не редкость. У Вас какая жесткость и какая концентрация кальция? |
|
#221132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elkmor Враки у меня жила и при 15dh а сейчас при 4-6 листья по 2см шириной и пересаживаю каждую неделю, причём она толком и укорениться не успевает. |
|
#221140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Очень рад за тебя. Но почему враки? |
|
#221148 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кальция может нехватать только в очень мягкой воде,1-2 град максимум.Кроме того Кассельман приводя замеры по жёсткости в естественных биотопах почти всегда указывает dh |
|
#221151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge |
|
#221211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elkmor внимательнее надо, там написано в подписи +соль Sera для осмотической воды.Отсюда 2 вывода 1.Жёсткость может быть у него какая угодно.2.В спец соли все соотношения соблюдены. |
|
#221233 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Да, именно поэтому я и предположил недостаток кальция. |
|
#221235 |
Посетитель
|
|
У меня тоже проблема с амманией. Листья с момента покупки скрученные были и вся какая-то скукоженная. Просидела в акве 2 месяца. Верхушку пришлось срезать - листья совсем измельчали, скрученные, вся покрылась диатомовыми водорослями. Пытается дать много (в каждом междоузлии) боковых побегов, но у них нет сил развиться. |
|
#743972 |