Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чего не хватает эхинодорусам? |
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой: апарт оцелот регина На разных эхинодорусах рваные листья. Население: пара стурисом, геофагусы штайндахнера, скалярии, САЕ, лабео? макроподы. Повреждения на мой взгляд не механические. Склоняюсь к недостатку-избытку чего-либо. Рад буду любым версиям. Изменено 15.10.11 автор ЧАП |
|
#1496730 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1496815 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Михаил1962 Подмены стандартны на протяжении достаточно долгого времени. |
|
#1496877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ЧАП Было такое с неизвестным сортом уругвайского эха. Анализ воды выявил отсутствие фосфатов. |
|
#1496951 Нравится ЧАП
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
ЧАП Листы продырявлены только, или еще деформированы? У меня было так 3 недели назад, причем на обоих эхах в акве. Другая растючка все ОК. Никаких отклонений от обычного ухода не было. Решил, подкормки не хватает корневой (аквас молодой, 2 мес). Подложил глину со смесью микро под корни - следующие листы пощли нормальные. Дефициштчего именно - не знаю. |
|
#1496961 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
Фосфаты померил = 0,1 мгл, действительно низкие, при нитратах около 20. Честно говоря я в этом аквариуме уже давно ничего не измерял, а зря оказывается. Доливаю только калий при подменах. Фосфат долью долью до 0,5 мгл. |
|
#1496973 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение ЧАП Алексей, "механические" повреждения исключаешь полностью? ![]() С уважением А.А. |
|
#1497055 |
Свой на Aqa.ru
|
AlexAlex Саек и лабео исклюаю полностью. Если только геофагусы или стурисомы? Но у апарта листья-то достаточно жесткие? Возможно ли такое? По крайней мере сейчас и глину подложил и фосфатов добавил - буду смотреть. |
|
#1497067 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение ЧАП Сайки и стурисомы на такое "безобразие" не способны. ИМХО Остальных не держал, но характер повреждений очень похож на механический. ИМХО Да, подождать и посмотреть. С уважением А.А. |
|
#1497069 Нравится ЧАП
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сначала подумала, что точно как у меня - вот только у меня анциструс хулиганит, жрет за обе щеки будный эхинодорус.. |
|
#1497081 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
AlexAlex Значит если механика, то только геофагусы. У лабео пасть как и у саек. Геофагов сейчас много - молодь подрастает. Хотя я и не замечал, что трогают растения. Но все может быть.... именно во время когда молодой листок только-только выклевывается, потому, что к взрослым листьям они абсолютно равнодушны. |
|
#1497099 |
Свой на Aqa.ru
|
ЧАП...такое кручение обычно появляется после подмен воды прямо из под крана, когда холодная вода подмешивается с горячей... видать в какой-то момент в горячую воду добавляют больше нужного адсорбирущей химии , чтобы трубы не зарастали осадочными минералами... |
|
#1497192 Нравится ЧАП
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЧАП Свою проблему я вижу в "Водоканале" (хим. реагенты и т.п.), потому что и у рыборазводчиков были неувязки. Делюсь версиями... |
|
#1497307 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
Воскресенский Я никогда не подмениваю из под крана и не использую горячую воду. Только холодную с отстаиванием в течении ночи. |
|
#1497386 |
Свой на Aqa.ru
|
ЧАП...даже холодная вода проходит цикл водоочистки и что там с ней делают при этом бааальшой секрет водяных контор... |
|
#1499085 |
|