Посетитель
![]() ![]() |
Чего не хватает эху? |
Всем доброго времени суток! Пробовала: СО2, увеличение света до 0,6 Вт/л, фирменный питательный грунт, таблетки под корни, пересадку в другую банку в конце концов! Не помогло! Подскажите, в чем причина, плз! |
|
#332668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#332776 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Т. е. подкисливание с помощью СО2 для него вообще вредно? |
|
#332782 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня такое с ними делали анциструсы... Как отселил - нормальные листья стали. Причем грызли только по ночам. |
|
#332789 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение МВ У Вас водопроводная вода? Не факт, но тогда очень может быть избыток Na. У меня в периоды обострения краевого некроза у эхов сагитария реагировала тем-же образом. Отказ либо снижение обьемов подмен ситуацию поправляли, но долго ведь без них не просидишь ..... ![]() Вадим. |
|
#332810 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
313
![]() 19 года |
|
сообщение VladHNet Это почему же??? |
|
#332816 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение o4karik Патамучта ![]() ЗЫ. какой вопрос - такой ответ Вадим. Изменено 25.7.06 автор VladHNet |
|
#332823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
o4karik |
|
#332856 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИМХО надо бы калия добавить. Видимо в таблетках недостаточно. |
|
#332875 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем откликнувшимся! |
|
#332934 |
Посетитель
![]() ![]() |
Серый! |
Простите за любопытство! По Вашей подписи у Вас в 180-ти-литровой банке света получается 2,5 Вт/л. Это очепятка? Или правда? |
|
#332937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да, вот так и выглядит. Железо стимулирует "выработку" хлорофилла, без которого листья становятся прозрачными. А СО2 без железа - деньги на ветер. Тем более, что он быстро растет. |
|
#333923 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 19 года |
|
Чего не хватает Эху? |
|
#333986 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#334053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2 cdda:
У меня: под корнями - Тетра инициал стик (однократно, при посадке), "все остальное" - Тетра Плантамин + самодельный трилоновый хелат двухвалентного железа (ежедневно). 2 All: Про болячки травы смотрите: http://www.aquarian.... |
|
#334076 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Daxel Да-да, это птерик гигант, как сядет на кустик так он и ломается, ну а если свой пылесос включает, все туши свет ![]() Но деть его некуда, это самая любимая рабы семьи. У меня молодые листочки появлюяются светло-светло зеленые, потом приобретаю более зеленый цвет. Это нормально? Или нехватка железа, хотя лью его из расчета 0,1 мг каждый день. |
|
#334098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2 cdda:
Я не держу эхов, но, по другим растениям, это - нормально. Молодые листья, обычно, светлее. При нехватке железа молодой лист растет прозрачным, как стекло. Это я видел по сагиттариям.
Ну ИМХО такое мы не лечим.
Мои тоже были против того, чтобы я зебр выкинул. Все говорили "красивые, красивые, ..., жалко". Купил голубых неонов, так про зебр и не вспоминают. Вы то сами определились, что Вам надо? Растения или рыбы? Может, есть смысл поставить вторую банку под растения? А птерику корягу засунуть. Не в "пылесос", конечно, а в аквариум. |
|
#334125 |