Постоянный посетитель
|
Чего не хватает? Листья кривые. |
Добрый день всем! |
|
#1039442 |
Постоянный посетитель
|
|
Inqy33У меня есть предположение, что от избытка трехвалентного железа. Вполне возможно, что я и ошибаюсь. У меня была такая проблема с гигрофилой, начали искривляться молодые листья. Подумав, я вспомнил, что начало искривления совпало с применением в шланге подачи воды в аквариум небольшой стальной трубки (как переходника), которая окислилась и покрылась изнутри ржавчиной. Убрав оную, увидел, что листья постепенно пришли в норму. |
|
#1039529 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Peyote Сорри, только если 3 месяца назад я уронил туда малюсенький шурупик, который не нашел, но он где-то в грунте. А железа уже давно не подаю, т.к. боролся с въетнамкой. Если только то, что участил подмены воды (2 раза в неделю), после сайдекса. Но не сказал бы, что вода у нас ржавая. Какие еще могут быть мнения? |
|
#1040619 |
Завсегдатай
|
|
Inqy33Радикулит скорее всего связан с недостатком кальция После сайдекса не обязательно делать подмены он разлагается самостоятельно за 48часов |
|
#1040627 |
Постоянный посетитель
|
|
roman1967 Это понятно, что он разлагается. Много въетнамки полегло. Грунт приходится сифонить, плюс - многие растения пострадали и стали растворяться. В общем убираюсь уже три недели. Насчет кальция - тоже думал. По идее - почернение и отмирание точек роста... Вроде на водной кабомбе есть такое. Надо прикупить хлористого кальция и подобавлять неделю-другую. |
|
#1040647 |
Постоянный посетитель
|
|
Inqy33Предположения на то и существуют, чтобы их опровергать. Мне тоже интересна причина такого роста. Отпишитесь о результатах |
|
#1040761 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Inqy33 Вот фрагмент Вашего фото с характерным следом оставленным гиринохейлусом. Да и листья они мнут. Кроме этого. Вы влили в акву средство для дезинфекции вагонов для перевозки скота (глутаровый альдегит), а теперь гадаете, отчего поплохело растениям. Изменено 4.2.10 автор e99 |
|
#1041578 |
Постоянный посетитель
|
|
e99Я в свою акву не лил ничего подобного, но, тем не менее, искривление лисьтев также имело место. Да и гиринохейлусов у меня нет (только пара анциков) Изменено 4.2.10 автор Peyote |
|
#1041617 |
Постоянный посетитель
|
|
e99 Сайдекс лился недолго и уже 3 недели прошло как перестал литься. А новые листья так и прут кривыми. Гирики говорите? Поломать лист - ладно. Но помять-то?! Сомневаюсь. В общем-то растениям не поплохело на данный момент. Листья кривые именно у этого растения. Вчера загнал хлористый кальций 100мл 10% раствор. Посмотрим - уменьшатся ли симптомы. |
|
#1041677 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот нашел: Недостаток: кальций или бор? На альтернатере симптомы один в один... Недостаок бора оказался... |
|
#1041684 |
Посетитель
|
|
У меня то же проблема, в одной банке у гигрофилы начали листья меняться. Цвет изменился на ярко зеленый, насыщенный какойто. |
|
#1041739 |
Завсегдатай
|
|
Inqy33Признаки недостатка http://www.aquaplant... http://amania.110mb.... С Альтернантерой немного сложней, у меня такое было от переизбытка света, переместил немного от центра в угол и все прошло, после этого во всех аквариумах в теневую зону Вот еще http://www.aquaticpl... |
|
#1041843 Нравится Inqy33
|
|
Постоянный посетитель
|
|
roman1967 Спасибо, за ссылки! Света у меня действительно валом в том месте. Стоит прямо под МГ. И температура в банке 23С всего. Пересажу ее в более темную зону, а туда что-нибудь светлолюбивое. Постараюсь сегодня замесить бор и добавить. |
|
#1041850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Inqy33 Может гирики еще маленькие и в это пока трудно поверить. За год они вырастают до 15см. Кривые и мятые в "насечках" листья гарантированы. "Насечки" могут появиться со временем и сквозные. Страдают в основном гигрофилы, криптокорины и возможно другие растения с достаточно широкими и мягкими листьями. В остальном гирики - замечательные, очень эффектные и интересные рыбы. А вот в недостаток кальция конкретно для водных растений поверить трудно. Вирусная природа кривых листьев и то кажется менее фантастичной. Кстати о фантастике. Кальций - "Пятый Элемент" по распространенности и важности для жизни на Земле. |
|
#1042395 |
Новичок
1
15 года |
|
сообщение Inqy33 Какие результаты после внесения Ca? Очень интересно! |
|
#1070719 |
|