Посетитель
69
Москва 4 года |
Чего не хватает растениям? |
Аква 150л, грунт какая то галька обычная, подложка, депонит микс, свет 39вт Аквастар, 39вт Филипс 865, пауэр гло и аква гло по 18 вт и галогенка на 20 вт под крышечкой для кормления, (с 12 до 20) СО2 бражка, по тесту JBL светло светло зеленая, купил Ферропол JBL и V30 от Деннерле не знаю лить не лить, и чего лучше, если и впрямь нужно удобрять.. Изменено 21.4.11 автор dablaze Изменено 21.4.11 автор dablaze |
|
#1412492 |
Премодератор, Советник
|
|
dablaze Света у вас и так немного, убирайте пистию совсем, она поглощает свет, который нужен водным растениям. Тесты скорее всего у вас врут, не может быть такая жесткая вода pH 6,8. Второй момент, интересный для меня, каким образом у вас бражка пробивает керамический распылитель, предназначенный для давления баллонного С02? Какая высота аквариума? Те камни, что у вас обросли зеленым, скорее всего фонят и повышают жесткость воды. По-хорошему, вам нужно менять лампы: Phillips 865 это R 85, что сильно отличается от спектра солнечного света, более того, пики этой лампы в не нужном растениям диапозоне: http://ukrop.info/pi... , лампа Аквастар это 10 тыс Кельвинов, собственно только она у вас работает и Aqua Glo, и то Аквастар с пиками в крайне узком диапозоне, Power Glo- для цихлидников и морских аквариумов. На всякий случай, отправлю вас изучать свет в аквариуме сюда . |
|
#1412585 |
|
|
|
#1412596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dablaze Света у Вас много (я насчитал 114Вт ?, не считая галогенки) и СО2 подаётся. Те удобрения, которые Вы купили вызовут вспышку водорослей, если вместе с ними не вносить азот и фосфор (да и калий дополнительно). |
|
#1412805 |
Посетитель
69
Москва 4 года |
|
один момент не понял, света мало в колличественном эквиваленте? про качественный это я понял( в выходные поеду куплю GRO lux на 39 Вт и Лайф гло на 18 вместо 865 и пауэр) зеленое и сильно обросшее это искусственная коряга, думаю она фонить не должна , или имелись ввиду обросшие мелкие камешки? если да, то весь грунт из них состоит((( Правда есть еще морские камни, были немного выкипячены, но возможно мало, или их вообще категорически нельзя в такой аквас пихать? просто Мох кристмас иеще одно растение длинное как осока прёт не успеваю подрезать.... а остальное всё чахнет... ((( (прошу прощение за качество фото, девушка фотик на работу утащила)) Изменено 22.4.11 автор dablaze |
|
#1413332 |