Посетитель
138
Москва 2 года |
Чего не хватает растениям? |
Моему аквариуму года 2-3. Сначала там были искусственные растения (таким он мне достался). Я подсадила туда валлиснерию, но особо им не занималась, т.к. начались бесконечные переезды. Валлиснерия, кстати, вся благополучно загнулась, а спиральная хоть и осталась, но ростом см 5-7, не больше. Наконец, мы переехали сейчас, стала возрождать аквариум. Купила людвигию, анубиасы посадила из другого. Альтернантеру купила. Про альтернантеру все поняла, она более требовательна. Вот что происходит: у анубиасов и альтернантеры новые листья бледно желто-зеленые. У людвигии вообще листья не растут, макушечки скукожились, крошечные бледненькие листья. Аквариум JEBO примерно 100-110л. Освещение штатное. Рыбы - 2 золотые, 3 карасика, 7 неонов, 3 кардинала, 3 анциструса, 2 бефортии. Подскажите, что сделать, чтобы растения начали нормально расти? Хочу брагу поставить, но не уверена, что дело только в этом. Мож удобрения какие подкинуть им? |
|
#432521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Вот что происходит: у анубиасов и альтернантеры новые листья бледно желто-зеленые. У людвигии вообще листья не растут, макушечки скукожились, крошечные бледненькие листья. Аквариум JEBO примерно 100-110л. Освещение штатное. Подскажите, что сделать, чтобы растения начали нормально расти? Хочу брагу поставить, но не уверена, что дело только в этом. Мож удобрения какие подкинуть им?" |
|
#432525 |
|
Посетитель
138
Москва 2 года |
|
2 лампы JEBO LUXLINE PLUS 18W/T8, не меняла их ни разу |
|
#432537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рапуха |
|
#432538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
36 ватт на 100-110 литров - маловато будет. Как Часто делаете подмены воды ?- это немаловажный фактор при выращивании растений. "В детстве у меня был аквариум 60 л, так там от двух 60вт ламп накаливания так все перло и пузыряло" - так там было 120 ватт на 60 литров, а если они были еще и криптоновые... |
|
#432541 |
Посетитель
138
Москва 2 года |
|
Воду подмениваю примерно по 10 литров раз в два-три дня. А как и где можно усовершенствовать крышку с лампами? Там за крышкой еще фильтр стоит. |
|
#432545 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"2 лампы JEBO LUXLINE PLUS 18W/T8, не меняла их ни разу |
|
#432548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
" как и где можно усовершенствовать крышку с лампами? " |
|
#432553 |
Посетитель
138
Москва 2 года |
|
Сильвания.... В зоомагазинах продается? Сколько стоит примерно? У меня есть две Флоры-Гло, я под ними рассаду выращиваю И есть еще какие-то две новые (не аквариумные) лампы. Это не подойдет? |
|
#432554 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Сильвания.... В зоомагазинах продается? Сколько стоит примерно? " |
|
#432564 |