Посетитель
318
3 года |
Чего не хватает?(фото) |
Здравствуйте. В разгар антибородавчатой компании(к слову она и др водоросли пропали еще на середине всего ниже описанного), я стал часто менять воду(30-40% в нед), потом я насадил еще растений по-больше, потом стал замечать недостаток чего-то, наверное железа. Нашел инфу и стал действовать по рекомендациям Евгения Загнитько a.k.a. GeneZ, вроде помогло. Потом пошли пятна, вроде не хватало калия. И во время всего этого, я еще и СО2 замутил, ну правда не очень злобно, худо-бедно, но булькает.Короче стал лить и Калий. А заодно и др. микроэлементы. И вот теперь такая ерунда. Удобрения лью регулярно. Вот только не уверен, на счет дозировок, т.к. не могу точно отвесить. Возможно, даже чего-то из этого не хватает. |
|
#223300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Клевый у меня ник Не только высокой культуры. В безрыбных например. У меня фосфаты с 0.5мг/л до 0.25мг/л за день падают, а до 0мг/л за второй и почти все дружно прекращают пузырять и давать молодые листья. Кроме того после получения фосфата благодарно выбрасывают новые побеги более сочно-зеленого цвета, чем без подкормки (ненасыщено зелено-желтоватого) - это в часности сильно касается элодеи, роголистника, нежного эха, немного людвигии. Но у Вас имхо другое - если это только на тех листьях, которые у поверхности как на фото - то это от сильного света - это вроде у ботвы защита такая от пересвета. У меня такое на листьях крученолистВалиснерии, которые на поверхности под лампой плавают. Вадим. |
|
#223321 |
|
Посетитель
55
19 года |
...простите... |
а это не бурая водоросля? руками снимается? |
|
#223347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
от света, точно |
|
#223370 |
Посетитель
|
|
Хлороз, однако, вижу. Я бы добавил больше железа и марганца. А фосфор, конечно, не помешает при том условии, что микроэлементов всех будет хватать. Если не уверены, то лучше не надо фосфор добавлять, пусть лучше он рост растений будет ограничивать. |
|
#223428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лимонник не требователен к железу вовсе. |
|
#223435 |
|
Посетитель
|
|
Только я хлороз вижу? |
|
#223438 |
Модератор , Советник
|
|
Ya tozhe vizhu. |
|
#223444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Клевый у меня ник ну, клевый ник, давай колись, это только на верхних листьях такое щастье или в толще воды такие-же листья наблюдаются? Вадим. |
|
#223535 |
|
Посетитель
318
3 года |
|
Какие ж бурые водоросли, при таком свете? Нет, не они думаю, и руками это не снимается. |
|
#223582 |
Посетитель
318
3 года |
|
Ну так что? Не кто ничего не надумал. Всеже версия со светом мне кажется маловероятной. Посмотрите на эту фотку. |
|
#226042 |
Посетитель
318
3 года |
|
Еще заметил, что у эхинодоруса амазонского, листья по всей длинне загнуты краями вовнутрь. А листья у крипт молодых, даже с верхней стороны красноваты немного... |
|
#227376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Клевый у меня ник Вам уже все посоветовали, но похоже Вы не за советом пришли, а поспорить или невнимательно советы читаете. Вряд ли кому интересно будет в таком случае Вам отвечать. Подведу итог: 1. Хлороз. Если нечем дать железа - попробуйте глину, мне вроде начала помогать. Вот почитайте: хлороз? (фото) ТетраПлантаМин и Сера флорена лить не рекомендую. Можете попробовать Сера флорента "А" (таблетки) - я ее ни в чем криминальном не уличил, но лучше глину - дешевле и безопаснее. Вадим. |
|
#227396 |
Посетитель
318
3 года |
Все я нормально читаю |
и спорить не с кем не собираюсь. И если бы Вы читали внимательнее, то видели бы что железо я лью. Наверное даже перелил - водоросли полезли. И ни чего общего у Вашего случая и моего я не нашел. У меня это все было. Именно людвигия бОльше и пострадала. Хлороз был, но с добавлением железа все аклималось и сейчас даже растения которые пострадали очччень сильно(хотел уж выкидывать, хотя вид и сейчас все же портят) пошли на поправку. Листья раньше краснели, именно как в Вашем случае, но сейчас краснота совершенно другого рода, на других растениях, и краснеют-то прежде всего именно жилки, сами посмотрите. |
|
#227717 |