Посетитель
|
Чего не хвататет растениям, нужен совет эксперта |
Всем доброго дня. Проблема в следующем: растения в первую очередь длиностебелька почти не растет и формирует неправильной формы листья. Это касается следующих растений: |
|
#1296158 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
И в этом раю они расти не хотят... |
|
#1296165 |
|
Посетитель
|
|
lxx Спасибо за отклик - лампы новые. В том то все и дело что у меня уже нет даже идей чего им может не хватать... Запуск аквы был в начале октября текщего года. Про редокс потенциал не знаю, у меня нет теста... Изменено 12.12.10 автор andruhan77 |
|
#1296168 |
Посетитель
|
|
andruhan77 Калий? - это ведь тоже макро! |
|
#1296174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение andruhan77Аквас запущен недавно, и подмены у вас ...так, что редокс должен быть высоким....не указана общая жесткость , есть такой тест?Тоже читал и ту и эту ваши темы....действительно рай...подождем, что скажут более опытные ребята.... |
|
#1296181 |
Посетитель
|
|
arch07 Калий там есть, по совету полученному от коллег на этом форуме я применяю вот этот метод http://www.aquaplant... |
|
#1296194 |
|
Посетитель
|
|
#1296197 |
|
|
С калием есть момент один. Он еще и служит катализаторм для усвоения фосфатов. Так что при регулярном их внесении и дефиците калия РО4 должен до небес взлететь... Или излишек убирается подменами, вот мы этого и не видим? |
|
#1296199 Нравится andruhan77
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey GH 12 |
|
#1296228 |
|
Посетитель
|
|
lxx Спасибо за идею...вряд ли дело в калии. В методе по макро по Эдварду вносятся следующие соли содержащие калий: нитрат, сульфат, фосфат - все калийный соли Изменено 12.12.10 автор andruhan77 |
|
#1296232 |
|
|
Все, мысли кончились. Про недостаток одного из микро даже говорить не стоит. В любом комплексном удобрении все есть. |
|
#1296257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение andruhan77Вот бы осмосом подмены поделать...бликса, к примеру, полюбляет мягкую, как и амбулия....У меня GH-2,КН-0...длинностебельку устал косить... Извиняюсь, за фото в вашей темке |
|
#1296273 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Согласен на счет осмоса, но сейчас к сожалению нет возможности приобрести...И потом причина видимо не КН, ведь ротала и людвигия должны в московской воде при таких условиях вполне нормально себя чувствовать. Вот у Вас бликса в прекрасном состоянии и цвет у неё ярко зеленый - такой как должен быть. У меня бликса практически бурая... Связано ли это с КН.? Изменено 12.12.10 автор andruhan77 Изменено 12.12.10 автор andruhan77 |
|
#1296280 |
Завсегдатай
|
|
andruhan77 Нехватка СО2 + избыточное освещение. Уменьшите световой день до 6 часов. Попробуйте сплит 3+3. |
|
#1296293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение andruhan77Гейзер Престиж 2-очень недорогая установочка(вроде , не дороже 3000)...Конечно осмос уберет/понизит всю жесткость(и КН и GH)...как и РН....для ваших растений, такие условия(мне кажется) больше понравятся...К примеру, у меня в мягкой воде, валиснерия не умирает, но и не колосится, требует воду пожестче... |
|
#1296294 Нравится andruhan77
|
|
Посетитель
|
|
Elohim_Meth Можете разъяснить что значит сплит 3+3? свет на 3 часа, потом пререрыв 3 часа потом снова свет на 3 часа? Изменено 12.12.10 автор andruhan77 |
|
#1296306 |
Завсегдатай
|
|
andruhan77 Примерно так. Перерыв может быть любым, но не меньше часа. Перерыв ("сиеста") помогает растениям восстановить внутренние резервы. При мощном освещении растения иногда просто не успевают потреблять питательные вещества (в первую очередь СО2), даже если в воде их навалом. |
|
#1296313 Нравится andruhan77
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andruhan77предлагаю вам для начала прекратить подачу УДО снизить освещение до 0,9Вт литр условно и не менять воду недельки две, а потом возвратиться в прежний режим в медленном отношении. Может на этом этапе и найдете истину. Кстати бликса у Вас нормальная она такая и должна быть потому как не японка, а новогвинейская - которая по высоте раз в пять более. |
|
#1296357 Нравится andruhan77
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.SergeyВот бы осмосом подмены поделать...бликса, к примеру, полюбляет мягкую, как и амбулия....У меня GH-2,КН-0...длинностебельку устал косить... Извиняюсь, за фото в вашей темке [/q] Сергей а можно узнать про вашу банку более подробно: 1. подмены только осмосом, без водопровода? 2. что льете из удобрений и сколько? 3. протока сколько % и частота? |
|
#1296389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение андрей.нПротока-ежедневно 15%(в неделю100%)...Осмоса-нет...он в кране...водопроводная вода КН-0...GH-0,1...РН-9,6!Вода из глубоких(более 170м)и видимо ледяных скважин...В акве, РН буфферизируется на отметке 6,3-6,5....Удобрения...нитрат, фосфат, калий(отдельные растворы)....Микро-комплексное...но железо, подкидываю еще(траве очень нравится)....жесткость, поднимаю солями кальция и магния...Нитрат, придерживаю в районе 10 мгл, фосфат-0,5,железо-0,2...общую жесткость не более 3-4гр...карбонатную, не меняю(0)....СО2-нет.... |
|
#1296497 |
Посетитель
|
|
заметил одну бяку у кого осмос льют в разы меньше макро, |
|
#1296568 |
|
Посетитель
|
|
Большое спасибо всем за отклики!!! Из всего выше высказанного наметилось направление в котором буду двигаться. Начну с ограничения подачи света и УДО. Попробую откатить банку назад, так сказать, к исходному базовому состоянию, так чтобы растения пришли в себя, что бы это ни подразумевало. далее, если наметится позитивный сдвиг начну постепенно увеличивать свет и наращивать подачу УДО, под контролем тестов. |
|
#1296645 |
На премодерации
|
|
сообщение andruhan77 Могу ошибаться, но эта бликса больше похожа на Бликсу Обера, чем на Японику. Она крупнее, меньше ветвится и обычно имеет "загорелый вид". Зеленый цвет японики тоже получить не просто - подбор типов ламп, длительности освещения, правильного питания, танцы с бубном - весьма увлекательное хобби. Так же учтите, что Dennerle A1 содержит мало железа. Основное железо в этой системе подается c E15, причем, поскольку в E15 полно калия, совмешать его с составом Эдварда нельзя. Так что ищите нормальное микро. |
|
#1296720 Нравится andruhan77
|
Завсегдатай
|
|
сообщение andruhan77 Оставьте. СО2 идет на пользу при любом освещении. |
|
#1296723 Нравится Crossover
|
|