Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Чего-то хочется, а чего - не знаю... |
Никак не помещалась в 58л, потому АРГ был выпотрошен и свезен на работу - там свои акваманьяки есть - асану нынче мне поют. Взамен был куплена Зелаква на 90л. Уррряяя!!!! Есть где разбежаться. Только встал вопрос - а куда бежать и чего хочется. Первоначально планировался пецилюшник с разноцветными пецильками. Но сейчас, когда моя стая разрослась до 2-х десятков голов и все они такие похожие и плавают стайкой, я поняла, что мельтешни из разномастных рыб не хочу (иль хочу?). В выхи купила десяток тигров, но трое уже скопытились, остальные не знаю где. Три сидят за фильтром. Опять зачесала репу - а возможно содружество пецилек и кревет? Нет гармонии в голове - и все тут. Фильтр микрофан на аэрацию, грелка. Грунт - сборная солянка из разных галек, кварца и кварцита. Трава - много крипт, яванец, валиснерия и пр. Мох буду добавлять. Кстати, замеряла жесткость в банке - 27 град. Откуда? В кране 23, в 200л - 18 град. Пока поставила балон морозиться. Изменено 19.1.11 автор Svet lana |
|
#1327602 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Svet lanaКакая наи-и-и-вная! ![]() Желаю удачи! ![]() |
|
#1327951 Нравится serezhiki
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Svet lana Вот это вопросик, чтж Вам хоца-то!!! Если очень хоца кревет, намутите им укрытия из решеток и яванского мха, дабы оголодалые пецилки не ринулись мышковать. Тигры по сложности чуть сложнее вишен и бабалути. Совершенно перошибаемы аманки. раз есть фильтр и достаточно продуктивные рыбсики ( в плане покакать) можно фильтраторов поискать. Полагаю что жесткость - результат сборной солянки из ГАЛЬКИ квацита и кварца. Белва !!!! - поблагодарил, сколь литров акву не залей, потом все равно мало... |
|
#1328095 Нравится Svet lana
|
Завсегдатай
|
сообщение serezhiki Кревет хоцца, но не хоцца сильно напрягаться. Тут я лоханулась, конечно, с переводом их на свою воду. На рынке было холодно, дома тоже не очень. Ну я и перекидала их сачком из банки почти сразу, без адаптации, боялась домерзнут. Ну они и стрессанули. Три трупа выловила в течении вск-вторник. Три штуки сидят за фильтром, вроде живые. Чем питаются - не знаю. Остальные где - бог весть. Продавщица сыпанула с походом - штук 12-13. Что такое решетка, из чего? Хоцца еще добавить цвета - синенького, что ли. Т.е. это или неоны (как не банально звучит), или пецильки синенькие, апистограммы неон-блю, мраморные гурами (но тогда про кревет можно забыть?). ![]() Мне кажется неоны с живородками немного не в тему. Или забить на креветок и сделать банку с живородками - пецильки, черный меченосец, велифера парусная снежинка? Классно будет смотреться? Только при условии, что это все потянет микрофан. Фильтр покупать не буду. Внешник простоял полгода сухой и не хочет заводиться. Чего делать - не знаю. Мне не нравится мельтешня в банке. Цветовая гамма должна быть из 3-4 цветов и более менее сочетаться. Ну вот мне кажется, что в 200л у меня очень подошли по цвету скалярки и миноры, на контрасте, хорошо смотрятся вместе. Радужницы добавляют синенького, но их маловато - надо стаю увеличивать. сообщение serezhiki Не, мне как раз размерчик. Больше не надо, 200л у меня есть. А в 90л у мене влезли 7! видов крипт и еще буду добавлять и мхов тоже добавлю, когда зряплату, наконец, дадут. Так чего с решетками, чего это за девайс? П.С. Жесткость ломовая, думаю, следствие сильного испарения. Дом сухой, летом жара стояла. А предыдущая банка была без крышки, а стекло до краев по 4-5 см не доходило. В неделю до 2см испарялось. Я давно воду не тестила. У меня сто лет на этом грунте никаких проблем с повышением жесткости не было - наоборот, она падала до 17-18град. Гальке этой уже 10 лет, проблем не было. Киснуть ничего не должно. Я только две недели как перекинула 58л в 90л. |
|
#1329592 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Svet lanahttp://www.mossmania... как-то так. самые мудрые креветы найдут место где затихариться и будут там жить, тока углядеть их... у меня есть пупуляция в акве со скалярами и рамирезами. а вот вижу кревет тлько ночью с фонариком, жить захочешь, еще не так прятаться будешь!!! Аманки, самое то при наличии укрытия на период линьки будут живородкам по носу стучать. Рекомендовать рыбусов не возьмусь, на скус и цвет товраищей нет. шантрапа плятипецилиевая с пристрастием к жестковаттой щелочной воде и неоны-кислотники-болотники, компания не редкая но не оптимальная. делать ставки: сожрут-не сожрут не возьмусь. у меня количество черряшек в кве с колизами постоянно колеблется, но и растет, вот сейчас вижу подростков с 1см. побольше укрытий и все. слопают глупых. |
|
#1329718 Нравится Svet lana
|
Посетитель
![]() ![]() |
Почему бы не попробовать другое... |
Svet lana Интересно и свежо: ![]() нет фона - отсюда и легкость, воздушность отсутствие желтизны - трава смотрится совсем по другому (фото "украл" на этом-же форуме) Решать, что будет в банке, только вам. Я-же, просто, хочу обратить внимание на один "момент". Не торопясь, создать новую баночку - все таки наше хобби должно доставлять удовольствие... А банка похожая на предидущую, сродни замене а/м Логан опять на Логан - машина вроде новая, но удовольствия особого нет. Изменено 21.1.11 автор matros |
|
#1329967 |
|
Завсегдатай
|
matros Классная баночка. А в центре холмик - это из чего? Как его сделать? Я вот тоже думаю - плосковато что-то. Все больше бродят мысли про велифер. Ну и неоны еще не отставлены. Мне страшно не понравились черные моллинезии - неприятная в поведении рыбина. Велиферы, надеюсь, другие. Или живородкам, ИМХО, тоже надо приличную стаю - тогда они милые? Мне сейчас пецильки нравятся - сил нет, такие прикольные. Матрос, у мене за банкой обои в цветочек - без фона никак не выходит. Ну я и говорю - у меня "детсадовская" банка. Зы, в этот Логан больше крипт влезает - в этом его преимущество перед предыдущим. |
|
#1330196 |
Завсегдатай
|
Продолжаю тихо сам с собою.... |
|
#1336207 |