Посетитель
![]() ![]() |
Чего то крипте не хватает, нужна помощь. |
Здравствуйте, люди добрые. Подскажите пожалуйста чего не хватает крипте или наоборот излишек, исходя из внешнего её вида. Фото прилагается. Условия содержания рыб и сама банка: - полезный объём воды 45л; - температура воды 24-25 град. - население 7 моллинезий,1 крапчатый и 1 сенодонтис; - корм сухой, универсальный хлопьями (1-2 раза в день); - свет энергосберегайка 15Вт, в эквиваленте на лампу накаливания 75Вт. продолжительность светового дня 10 часов с 13:00 до 23:00 - подмена 1/3 объёма 1 раз в неделю с сифонкой грунта; - растения 3 куста криптокарины + недавно кинул 2 нитки элодэи - фильтры (внешний эхейм + внутренний fan 2), внешник промываю 1 раз в 6 мес. По тестам: KH - 4 PH - 7.2 на фосфаты и нитраты делал, но данные не помню уже, а бумажка потерялась но примерно так: 1 mg/l и 0.25mg/l соответственно. P.S. Я думаю, что это нехватка калия. Купил k2so4 буду делать раствор сегодня, и пробовать добавлять. Изменено 24.8.12 автор xBasilx |
|
#1663096 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ап тему |
|
#1754321 |
|
Малёк
![]() |
|
полгода тишины. никто не ответит тебе здесь. молчание будет тебе ответом, xBasilx |
|
#1754344 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
zgw Какой Вы "добрый", нет чтобы человека с Рождеством поздравить, если по крипте нечего сказать... ![]() |
|
#1754355 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
вот чего не хватает - так это света. 15 ватт - это всего лишь 15 ватт без пересчёта на лампочки Ильича( это маркетинговый шаг что б покупали сберегайки а не простые лампы) - у Вас грубо 0,3-0,4 ватт/литр что совсем не айс.не стоит ли ещё одну такую вставить? |
|
#1754370 |
Малёк
![]() |
|
Lila2015я его завтра на работе поздравлю. мы через стенку сидим ![]() а по крипте, у меня лично в 30 литрах 2 куста стреляют новыми листьями но 2-3 одновременно + 2 кустика чахлых, но это наверное вид такой и пол аквариума элодеей завалено. крипта пошла в активный рост после того как начал добавлять умеренно калийное самомесное УДО (чередую с унифлором) + свет 14 Вт SUN GLO + СО2 брага. До этого было горе какое-то а не крипта. Пришлось набраться терпения чтобы все заколосилось. Там еще ануб есть, так он даже в цвет пошел. к такому балансу я шел года 4. Топикстартер знает все это. Изменено 8.1.13 автор zgw |
|
#1754609 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
xBasilxА не подскажите, как глубоко и тщательно вы сифоните? |
|
#1754623 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
flax Сифонить стал 1 раз в неделю. Сливая примерно 1/3 воды из аквариума, ну и потом доливаю новую отстояную воду. Вобщем я распрощался с этим кустом криптокорины, перезапустил аквариум буду теперь выращивать валиснерию. Как только наладятся все процессы и установится микроклимат куплю пару кустиков чего-нибудь интересного. Всем спасибо, что пытались помочь моему никчёмному кусту крипты, но теперь он где то мёрзнет в тёмном мусорном контейнере. |
|
#1754967 |