Постоянный посетитель
|
Чего-то с криптухой не ладиться! |
Проблема заключается в том что после недавних перемен а это установка СО2 и увеличение света у криптокорины Понденфолии начались появляться точечьки как при нехватке железа пол милимметра отсилы, по многим листьям в основном у более менее старых с виду и не заметно да и не похоже на криптокариновую болезнь по моему это может быть связано с изменен условий (см. выше) но как факт что остальные криптухи вроде ничего вот что странно подскажите у кого бывало! РН=6.5,КН=4град., dGH=10град., NO2=0.25,Fe=0/5ml |
|
#121392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мелкие бурые точечки по всему листу? |
Я всегда думал, что это признак одного из подвидов Cr. pontederifolia. У старых листьев в моих аквариумах они почти все время появлялись. |
|
#121406 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Примерно вот так выглядит! |
|
#121662 |
Посетитель
|
|
Это криптокориновая болезнь, только в легкой форме. |
|
#121682 |
Постоянный посетитель
|
|
А как считаете выкарабкается? |
|
#121706 |
Посетитель
|
|
У меня после смены условий полегло больше половины, но сейчас по прошествии недели оклемалась и стала набирать силу. А такое незначительное повреждение бывает очень редко в данном случае отмирает лист, а само растение продолжает жить. Время лучший лекарь и постарайтесь резко не изменять условия жизни даже в лучшую сторону. |
|
#121729 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да но у меня где-то 12криптокарин такого рода и 3 разные это никак на биобаланс аквариума не повлияет если сейчас это все екнется! |
|
#121979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вопросик не в тему |
Может ли криптокорина вырасти из одного листочка? |
|
#127842 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что значит "из одного листочка"? Без корней, что ли? Нет, не может - не узамбарская фиалка, однако! |
|
#127847 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жалко... А то листочек оторвался с неделюку назад и до сих пор живой плавает, я его камушком прижала ко дну. Не гниет. Думала, может прорастет... Корней нет. |
|
#127882 |