Новичок
![]()
5
![]() 21 года |
Чего у меня на дне??? |
Осенью 2003г. приобрёл парочку золотистых анциструсов подростков (2-3 см. с хвостом).Недели две они весело чистили стёкла, потом одного раздуло (как мяч проглотил). Дней десять болел, побледнел весь и отдал богу душу. Ну я ещё парочку прикупил, чтоб оставшийся не скучал. Этих раздувать не стало, но ушли они из жизни один за другим, в течении месяца. Причем без всяких внешних признаков болезни: вечером плавает - утром труп. |
|
#75525 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Можа сказывается качество покупок... |
|
![]() #75527 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
хм... |
вообще, анцистры и коридорасы чуть ли не самые живучие рыбы... грунт сифоните? пленка это вообще не очень хорошо, но к гибели сомов отношения скорее всего не имеет... единственно что пока приходит в голову - изначально больные рыбки... но странно чтобы все, и именно донные. |
|
#75528 |
Председатель колхоза
![]() ![]() ![]() ![]() |
Из собственного опыта |
Золотые анцистры ущербны, а потому нежны в раннем возрасте. Раздутый погиб от запора, что часто для анциструса в подростковом возрасте. Остальные могли погибнуть по той же причине ... или, например, у меня 8 месяцный анциструс погиб запутавшись жаберными крышками в основании валиснерии, которая очень плотно посажена в угу. Задохнулся попросту думаю. |
|
![]() #75542 |
Новичок
![]()
5
![]() 21 года |
|
[quote]Originally posted by Женя Подсыпальников |
|
#75546 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |