Свой на Aqa.ru, Советник
|
Чегой-то не хватает моим растениям. |
Эх мелкоцветный: старые 2 листа пожелтели, на некоторых есть полупрозрачные пятна, перетекающие в дыры. |
|
#85958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Снизить жесткость. до 3-4 градусов. |
|
#85978 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лимонник и эх росли при такой жесткости полтора года. Все было нормально, пока я не стал добавлять KNO3. До этого наблюдался легкий дефицит калия в виде дырок на анубах нана. |
|
#85983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ты подсадил растения на "иглу". Лей теперь калия все больше и больше. Дыры это как "наркоманская ломка" по калию. |
|
#85993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По моим подсчетам калия в воде около 8 мг/л у меня сейчас там. Ты уверен, что нужно еще подлить? |
|
#86025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прередоз по удобрямсам -мое мнение...банка оч маленькая.....тестани еще окисляемость....может она завалилась. |
|
#86038 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прибора для проверки нет. Но наврядли - там мелкое население и возраст банки - 4 меяца. |
|
#86073 |
Малёк
44
21 года |
|
сообщение CABA А может быть уменьшить удобрямсы и убрать дрожжи, тогда и калия нужно будет поменьше. По моему так можно снять их с "иглы". |
|
#86109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Морить голодом растения я не согласен - в природе вода для них гораздо комфортнее, чем из крана течет. Так что СО2, свет и все сопутствующее в этой банке будет всегда. Вопрос только в каких пропорциях и количестве. |
|
#86149 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прибор и не нужен, перманганатный метод справляется. 1капля(концентрированного раствора марганцовки) из инсулинового шприца на 25 мл воды, образец для сравнения-водопроводная или хорошо отстоенная вода. Через 20 мин цвет в банках не должен быть бурым. |
|
#86154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пажалуйста |
|
#86156 |
Посетитель
|
|
У меня в банке 230 л эхи по такой же схеме загибались этой зимой. И не только эхи. Людвигия, гигантская амбулия. Усилил подмену воды (менял раз неделю 25% стал 2 раза по столько же), вроде очухались. По-моему, менять сразу 50% в маленькой банке - это стресс. Лучше чаще. А перед этим калий сыпал - ничего не помогало. А про воду мне Слава Юдаков сказал. |
|
#86161 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CABA Собственно, ничего там нет ни про какую "калиевую иглу". Есть лишь про балланс калий-кальций-магний. Но это очень хорошая тема, спасибо за ссылку, буду думать! Владимир Арделян: Воду и так уже меняю, вчера еще 50% поменял, буду и сегодня. Но подмену я растягиваю на час, так что особого шока население, судя по виду, не испытывает. Alek: О! Нашел! http://www.vitawater... [Изменено 10-3-2004 автор Elkmor] |
|
#86203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Калиевая игла из Фиды. Эта тема совсем не причем. |
|
#86210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хм... Порылся на крибе. Зметил роталу - кое-где листья прозрачные, остались только жилки зеленые. Сопоставил это с кривыми новыми листьями и отмиранием некоторых точек роста. Да у меня кальция не хватает! |
|
#87038 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
ло моему твоим растениям не хватает главного- банки большего оъёма |
|
#87067 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elkmor Это при gH8, kH10 кальция не хватает??? Никак сплошной магний в воде... Про "иглу" тоже было прикольно! |
|
#87088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, бора не хватает значит. Пишут, типа признаки его нехватки такие же. |
|
#87241 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
А как рН меняется в течении суток? Дрожжи булькают ночью тоже? |
|
#87409 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Elkmor Нехватка бора - это уж совсем из экзотики - он достаточен в следовых количествах, регулярные подмены воды позволяют забыть и больше не вспоминать о нем. Искривленные побеги - это все же кальций, а вот распадающеся старые листья - вполне возможно, что азот. 5 ppm NO3 в толще воды для парвифлоруса может и не хватить, особенно, если под ним грунт чистый, а растворение нижних, к тому же неосвещенных листьев роталлы и вообще обычное дело - просто ампутируй нижние части стеблей. |
|
#87722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ~SP~ Раньше парвифлорус жил (и очень неплохо так жил и размножался) и при 0 ppm нитрата/нитрита/аммония, все было пучком. У роталы не только нижние листья - но и верхние от тех пучков, которые меньше (но достаточно для минимума!) освещены. То есть получается, что нехватает какого-то элемента, и его заграбастывает та ротала, которая освещена лучше (т.е. быстрее хватает). |
|
#87775 |
|
|
|
Для парвифлоруса, как и прочих эхинодорусов, содержание азота в воде ничего не решает - все жрется через корни. Может в грунте под ним уже ничего и не осталось - раньше было, да вышло все. |
|
#87781 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ~SP~ А там где корни воды нету, что ли? И диффундировать туда на может? Да, эхи любят заиленный грунт, но чтобы азот в воде "ничего не решает" - как-то слишком смело заявлено. ИМХО. [Изменено 17-3-2004 автор Gennady] |
|
#87869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А если корней нет, как жрется в этом случае? У эхов? |
|
#87871 |
|
|
|