Свой на Aqa.ru, Советник
|
Чегой-то не хватает моим растениям. (страница 2) |
Эх мелкоцветный: старые 2 листа пожелтели, на некоторых есть полупрозрачные пятна, перетекающие в дыры. |
|
#85958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отращивают лисья и не мрут без корней! О как! |
|
#87928 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ~SP~ Думаю меньше. Но не сильно. При освещении от среднего и выше будут расти почти в стерильном грунте. Особенно сортовые. У меня ничего нет кроме эхинодорусов, вот я и наэкспериментировался сообщение ~SP~ Как справедливо заметил Michael, САВА порой перегревается Шутка |
|
#88055 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
"Думаю меньше. Но не сильно. При освещении от среднего и выше будут расти почти в стерильном грунте. Особенно сортовые." |
|
#88080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геннадий шутить изволите?. Тогда расшифруйте вот это плиз: |
|
#88096 |
Малёк
30
21 года |
Как справедливо заметил Michael, САВА порой перегревается Шутка (страница 2) |
Шутить дозволено исключительно САВЕ. |
|
#88147 |
|
Завсегдатай
|
Про эхи и подкормку (корневую и не только) (страница 2) |
Коль беседа перешла в русло эх и их корней у меня есть дополнительный вопрос: |
|
#88188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коматоз в картинках. Что могут растения. |
|
#88201 |
Малёк
13
16 года |
|
САВА, у меня был почти аналогичный случай, причем тоже с эхом, не помню откуда (кто-то принес или сам где взял) появился у меня эх с 2-3 листьями (крупными и очень старыми), но совершенно без корней, воткнул его кое-как в грунт, уже через пару недель появился новый лист, а через пару месяцев эхинодорус превратился в крупный куст с мощными корнями. При этом никаких удобрений не использовалось. |
|
#88229 |
|
Завсегдатай
|
для 35 литров (страница 2) |
охренительные подмены конечно... я на 50л меняю 5-7 литров в неделю, плантамина 0,5мл ежедневно. CO2 нет. все прет. |
|
#88234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AndreyElagin Длинностебелька же тоже дохнет. Понимаю, что при истощенном грунте она расти иделаьно не будет, но ведь и дохнуть не должна! По корням: много раз замечал, что когда большинству растений не жватает хавки, они начинают очень активно пускать корни. Возможные причины: 1) Корнями лугче и эффективней выделять из воды хавку. 2) Ищут залежы хавки в грунте. Если в воде достаточно растворенных веществ, обзаводиться мощной корневой системой не очень торопятся - видать листьями питаются. |
|
#88239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А никто не встречал данные по содержанию сухих остатков корней и листьев индивидуально? |
|
#88251 |
|
Завсегдатай
|
Как говориться: за что купил – за то продал. (страница 2) |
Начитался, что эхи питаются из грунта и корнями (в основном) длинностебелька – она, если верить "первоисточникам", питается всем, чем угодно. Если и она гибнет, что что-то не так. Что – не знаю. |
|
#88253 |
Постоянный посетитель
|
|
[quote]сообщение CABA |
|
#88255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геннадий, тот эхинодорус, что на картинке это не подтверждает. Т.е. листья растут без корней и без разрушения старых тканей. Т.е. идет прямой прирост биомассы без деструктивных последствий. Вывод только один. Прямой сос из воды клетками. |
|
#88258 |
|
Малёк
30
21 года |
Я поверил в чудеса (страница 2) |
" У вАС ВПЕРЕДИ БОЛЬШАЯ И ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА, ТОВАРИЩ нОВОСЕЛЬЦЕВ " /(ЦИТ./) |
|
#88263 |
|
|
сообщение CABA Это, вроде бы, я писал. Можно вопросом на вопрос (хоть это и не красиво, конечно)? А у вас САВА есть положительный опыт выращивания эхинодорусов без корней? |
|
#88336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Писали то вы, шутит почему то Геннадий. |
|
#88343 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CABA Отчего бы и не пошутить? Мы же читаем Ваши посты - Вы читаете наши шутки |
|
#88345 |
|
|
"Аналогично я могу спросить, выращивали ли вы эхинодорусы без листьев, только зачем передергивать? |
|
#88379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Честно говоря сам ожидал, что старый лист того каматозника будет подпитывать новые, но 100% нет (может лишь 40-30%. Отмерла лишь часть листа, верх был гниловатый. |
|
#88384 |
|
Завсегдатай
|
|
To CABA |
|
#88398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да вот нет, грунт хорош. Те, что здоровые растут без проблем тьфу-тьфу |
|
#88399 |
Завсегдатай
|
|
Насколько я помню из ботаники растение потребляет тонкими корнями отростками – их обычно вырастает много и общая площадь поверхности достаточно большая. |
|
#88410 |
|
|
|
[quote]сообщение CABA |
|
#88500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Глубина довольно большая. Наверно все таки света ему не хвататало для разгона. Отращу ему 4-5 листьев, воткну, поглядим, что будет |
|
#88502 |