Посетитель
|
Челябинск - Москва - Питер (Самара,Ульяновск) |
Друзья! Впринципе могу помочь в переправке растений по этому направлению. Себе собираю рыбу и растения по всей России и знаю какие это проблемы - пересылка. Сам Слава Богу вроде эти проблемы для себя решил. Ну в общем "траффик" более-менее наладил. Разные рейсы затрагивают или Самару или Ульяновск. Но какой-то из них обязательно. |
|
#1357455 |
Завсегдатай
|
|
BOULDA На какие только подвиги не идут любители, чтобы заполучить гибриды Игоря Филиппова! А как насчет пересылки в Молдову? Типа Челябинск-Кишинев? |
|
#1357578 |
|
Посетитель
|
|
Да впринципе как раз не для того чтоб заполучить гибриды Игоря. Для того чтоб наладить постоянную сеть для тех кто в этом нуждается и готов на некоторые транспортные расходы. Мне например нужны 2-3 вида которые москвичи покупают в Питере. И думаю им не будет так сильно жаль продать или поделиться лишним отросточком или кусочком корневища. Да и я в долгу не останусь. А то получается что все продажи и обмены происходят локально в Москве или локально на Урале. |
|
#1357678 |
Посетитель
|
|
сообщение BOULDA BOULDA, инициатива хорошая, самарцы готовы активно поучаствовать. Я вам написал U2U уже с конкретным предложением, ждем ответа. |
|
#1359814 |
Посетитель
|
|
Коллеги! Раз находятся коллекционеры которые отвечают, значит затея не пустая. |
|
#1360137 |
Посетитель
|
|
Сергей спасибо за ответ. Мысли интересный, только видится мне все закончится на стадии обсуждения. Все более-менее приличные коллекции России нам известны практически полностью и, как правило, кто сильно хочет, тот находит и решает проблемы с пересылкой. Самарцы за последние пару лет достойно пополнили свои коллекции и всегда готовы к сотрудничеству. |
|
#1360551 |
|
Посетитель
|
|
Решать конечно не мне, но позвольте кое в чем не согласиться, даже если всё закончится на стадии обсуждения : |
|
#1360734 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО. Как мне кажется уже примерно 3 года проблем с пересылкой растений по территории Росси , по крайней мере в летнее время, нет. Куча контор экспресс почты доставляет посылки в города где есть авиасообщение за 3-4 дня за вполне умереную плату. С небольшими городами сложнее. Но если рядом, в радиусе 100-200 км, есть крупный город с аэтопортом, то срок доставки увеличивается максимум на 1 день, и то если не приехать в офис, а ждать пока привезут на дом. |
|
#1360769 |
Посетитель
|
|
Ну да ладно тогда. Демагогию разводить не буду. Правда и ответы все я вижу только от профессионалов и имён известных. Я об этом упоминал. Это у вас всё поставлено на поток и у меня. У новичков - нет. |
|
#1360849 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BOULDA Вот уж меньше всего я хотел Вас обидеть, тем более что я совсем не предлагаю свои услуги по доставке взамен Ваших. Просто по своему опыту знаю что ситуация с проводниками, после теракта в Домодедово и посещения Медведевым Курского вокзала, начинает напоминать детские игры в шпионов и войнушку. Три дня назад отправлял коробку рыбы из Красноярска в Новосибирск. Как обычно позвонил знакомому проводнику и вместо нормальной передачи коробки на вокзале, по телефону пол часа разрабатывали план. Как доставить коробку в пункт отстоя вагонов минуя кордоны милиции и охраны. Но это еще не все. Затем ночью, с коробкой, вдоль забора, в дырку, под вагонами, как говорил А.Райкин ...-" в кромешной тьме"!!. На фиг нужны такие отправки? Еще хорошо, что не поймали, а могли бы, и объяснял бы молодому оперу из ФСБ, что делал взрослый дядя ночью с коробкой рыбы на режимном объекте. |
|
#1361204 |
Посетитель
|
|
Да, Ваша ситуация действительно комична, да и грустна одновременно. Я представляю КАКАЯ коробка у Вас была!)))))))))) |
|
#1361718 |