Посетитель
![]() ![]() |
чем болеет амазонка? |
Две недели назад у моей амазонки внезапно стали портиться листья. Что ей не хватает? Условия - 20 вт. AquaGlo, 20 вт SunGlo, 18 вт. сберегайка 2700. Световой день - 9 часов. Население - 6 данио, 3 коридораса золотистых, 2 SAE (маленьких), один геринохейлус (маленький), 3 анциструса (маленьких), 6 родостомусов (подростки). Аквариум - 105 л. Удобрениями не пользуюсь (на этапе запуска акваса заклыдывала голубую глину, но рыбки массово заболели ихтиком, и глину пришлось убрать, так как при сифонке мутила воду). |
|
#599895 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
результат деятельности анциков |
|
#599917 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#600003 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
могли |
|
#600029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#600216 |
Малёк
![]() ![]() |
|
#600574 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ольчик Ну что ж вы так с ними поступаете-то!? Там обещают уволить без выходного пособия, тут заботливо вышвырнули... Они же не могут заскочить по пути во "Фрукты-овощи" и купить себе киви. Что находят, то и жуют. Мои живородки однажды у меня на глазах радостно сожрали громадный куст папоротника, который деды зовут дубком. Я его год целый искала, а они за пару часов прикончили. Ну и что теперь? Пошла и купила им новой зелени. |
|
#600577 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#600600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
copland Так, может, анцики его покушали как раз потому, что еще до их вмешательства он стал разрушаться и покрываться мелкими дырками? И, может, тогда надо не с рыб начинать, по всякому наказывая их, а просто подкормить голодающий эх? |
|
#600728 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Krinang 1. А до этого сколько времени он рос нормально? 2. Когда запущен аквариум? 3. Когда посажен эх? 4. Рос ли он нормально после удаления глины? 5. Когда появились анциструсята? 6. Вода у вас мягкая? Если нет тестов, то ответьте на стандартные вопросы: (а) накипи в чайнике много? (б) мыло мылится плохо? (в) шампунь смывается быстро? 7. Удобрениями вы не пользуетесь. Тестами тоже? Меня интересует прежде всего нитрАт... |
|
#600775 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae, ElLe, copland. 1. Да, до этого времени все было нормально. Но кончиках старых листьев было немного коккуса, но портиться стали именно листья помоложе, не затронутые коккусом. 2. Когда запущен аквариум? - 03.01.2008 г. 3. Амазонка посажена 16.01.08 4. Рос ли он нормально после удаления глины? - Глина пробыла в грунте около недели, и была убрана до высадки эха. - рос нормально 5. Анциструсы и гирик появились 10.03.2008. 6. Вода очень мягкая. Из крана течет Dh 1.5, Kh 1.5. В аквариуме Dh держится на уровне 3, благодаря ракушкам. 7. Нитрат на сегодняшнее утро:12,5 (Тетра) . Такой нитрат держится в аквариуме стабильно. Есть еще одно обстоятельство, не знаю правда, связано ли оно с порчей амазонки. Две недели назад у меня за ночь погибли 4 ![]() Я слила тогда около 20 л. воды и залила бутилированную питьевую. Вот я сейчас думаю, может амазонке рыбьего гуано не хватает? По поводу удобрений - у меня есть сейчас Initial Sticks, только я побаиваюсь их добавлять. *вот такая я трусиха* з.ы. сегодня вечером сделаю фото другого листа, на повреждения отличаются. Изменено 20.4.08 автор Krinang |
|
#600950 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Простите, что задержалась с новыми фото: upd: на всякий случай отсадила двух анцей *третий слишком увёртливый* Посмотрим, что дальше будет. |
|
#605408 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Krinang Наверняка что-то токсичное в воде. |
|
#605588 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Elohim_Meth мне тоже показалось подозрительным, что амазонке поплохело практически сразу после гибели боций, которую я могу объяснить только отравленной водой.
Про удобрения: на данный момент у меня имеется: Sera Florena - 100 мл, Sera Florenette A - 24 таб. , Sera Floraplus - 24 таб. , а также Tetra Initial Sticks. Что лучше и безопаснее всего использовать? Что эффективнее? |
|
#605772 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
![]() 17 года |
|
Это не анцики. |
|
#610410 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛюблюВесьМир Я сунула в грунт тетровские Initial Sticks. Про серовские флорену и флореннете А прочитала негативные отзывы, так что решила пока ничего из них не добавлять. Посмотрим, как на стики среагируют. |
|
#610479 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
![]() 17 года |
|
А что за отзывы? Чем серовские плохи? |
|
#610650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Последнее фото похоже на то, что анциструсы жрали уже побитый лист ЛюблюВесьМирСеровские удобрения довольно эффективно сквашивают грунт. Там есть некая органика, то ли целлюлоза, то ли что-то подобное, что, по словам серовских спецов, никак не должно гнить, а оно отлично гниёт - со всеми вытекающими. |
|
#610839 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
![]() 17 года |
|
ablabys А если удобрения жидкие? Вреда же не будет? А то вы меня прямо напугали ![]() |
|
#610887 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ablabys Вода вроде бы течет нормальная сейчас из-под крана. По крайней мере, начале делать ей подмены, все чувствуют себя нормально. Не подскажете, в Initial Sticks есть калий и железо? На банке была наклейка с инструкцией на русском, я попыталась отодрать ее, и отодрала вместе с фирменной этикеткой... ЛюблюВесьМир Считается, что жидкие удобрения могут способствовать росту водорослей, тогда как подкорневые достаются только по-большей части только растениям. |
|
#610904 |