Посетитель
![]() ![]() |
Чем болеет криптокорина? |
Появилось когда смягчил воду дист. водой Вода колодизная gH>20. Неужели критокоринова болезнь? |
|
#715888 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
S.I.N Ну да, Называется "болезнь", но не заразная и ничего страшного, может сбросить листья, новые отрастут со временем, не пугайтесь. Все изменения делайте постепенно, воду смягчайте по чуть-чуть, криптокорины очень чувствительны к любым переменам. |
|
#716116 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
S.I.N Если я правильно определил по листу, у Вас растет криптокарина апоногетонолистная (Cr. aponogetifolia). В природе это растение обитает в очень жесткой воде, кальций в этих водоемах и на листьях и на камнях, так что чем менее жесткой у Вас будет вода, тем больше проблем будет с этой криптокариной. |
|
#716196 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Петр Ковалев Именно так, но при gH>20 как бы не начались проблемы у остальных растений, а криптокоринам жесткая вода со стабильным ph вполне подходит, конечно. |
|
#716616 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
botanic "Жестководных" криптокарин не так уж много. Апоногетонолистная одна из них, остальным вполне приемлема вода чуть выше dGH-8. В конце концов можно отказаться от данного вида. |
|
#716630 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
S.I.N Недели 3 не проводите подмен воды , что бы не усугблять =болезнь=... |
|
#716657 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
С апоногетонолистной у меня тоже бывает такое правда перед тем как появиться дыркам на месте их будущего появления сперва образовываются коричневые пятна!!!! У меня скорее всего это из за СО2 |
|
#717958 |