Малёк
15
20 года |
Чем бы Вы заселили аквариум |
Уважаемые специалисты. Помогите новичку заселить аквариум. Имеем Juwel Record 60 + Компрессор на 60-80 литров. В нем пока обитает одна оранда. Хотелось бы иметь в нем либо еще золотых, либо стайку каких-нибудь красивых маленьких рыб. |
|
#136627 |
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Вообще-то для золотых маловат объемчик будет, для декаративных форм, пузатиков и шариков этих прелестных, объем нужен даже больше, чем для обыкновенных. Почитай, про них, что нужно для их нормального развития. А то что сожают в круглые 10-15 литров золотух, это уже садизм. |
|
#136659 |
|
Завсегдатай
|
Вашему карасику |
самое то там будет в одиночестве. Места ни для кого там больше нет. |
|
#136668 |
Посетитель
|
|
Если все хорошо с аэрацией, то можно еще одного карасика, только все-таки места маловато. |
|
#136710 |
Посетитель
163
8 года |
|
Я бы еще одну подселила, а то оранде одной скучно. |
|
#136829 |
Малёк
38
20 года |
А если банка 35 литров? |
Дело в том, что у меня освободился аквариум на 35 литров. Если купить туда компрессор или внутренний фильтр, а нагреватель не покупать, можно будет туда поселить хотя бы одну золотую рыбку? |
|
#147163 |
|
Завсегдатай
|
маленькой банке мелкая рыбка |
вот скромный список о-о-очень приятных жильцов в такой объем. |
|
#147188 |
Малёк
38
20 года |
Спасибо, Андрей! |
А названия по-русски можно??? специально для чайников))) |
|
#147205 |
Посетитель
|
|
А я бы в аквариум к оранде добавил парочку анциструсов-подростков, а если установить мощный фильтр-помпу, можно еще одного карасика добавить. |
|
#147212 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AndreyElagin Все же они до 7 см вырастают (макс) |
|
#147506 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Динапо русски это все расборы разные. мне лично они нравятся. есть очень маленткие виды. полазий по интрнету. набираешь имя в гугле и получаешь информацию. извени, русских названий не знаю. немецие могу в справочнике посмотреть... русских у меня нет. предлагаемым вами красавцам обогреватель ненужен? Как насчет фильтра?я бы тебе посоветовал фильтр в любом случае поставить, хотябы маленький, хотябы внутренний, можно простенкий, что от помпы работает - помогает виду чистой держать. нагреватель нужен. вообще расборы они чувствительные. если вода будет грязная, то помрут нафиг to illectrix: у нас (в магазине) были как-то маленькие. на них даже лейбл был от Eheim-а. там стоял размер до 3см. они действительно были маленькие. а вообще я про коридорасов немного загнул. мне они разонравились как класс. их нифига не видно. постоянно где-то в кустах прячутся... вот маленькую боцию - это да. они интересные... или апистограму. |
|
#147512 |
Постоянный посетитель
|
|
у нас (в магазине) были как-то маленькие. на них даже лейбл был от Eheim-а. там стоял размер до 3см. они действительно были маленькие. Ладно, в принципе видов много, все может быть. а вообще я про коридорасов немного загнул. Это ты действительно загнул. У меня носятся весь день по аквариуму, чистят листики растений, при этом очень похожи на колибри. Играют вовсю с гурами. Причем плавают не только у дна, а по всей толще воды. Может им у тебя скучно и играть не с кем? вот маленькую боцию - это да. они интересные... или апистограму. Этих в 60 л не посадишь. Да и одно другому не помеха. |
|
#147516 |
|
Новичок
4
20 года |
|
Пара, конечно, вашей рыбке нужна, иначе она может заработать кисту от одиночества. вот только пол определять проблематично. Хорошо подсадить сомика, т.к. золотые не очень опрятные обитатели и, конечно, улитку. Но даже для такого минимума аквариум маловат. |
|
#189818 |