Постоянный посетитель
|
Чем чистить акрил? |
Здравствуйте! |
|
#876866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ani Есть специальные чистилки: Algae Free Piranha Float скребок с плавающей частью в комплекте набор чистящих прокладок Подбираются, исходя из толщины стекла. |
|
#876902 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А из бытовых принадлежностей ничего не подойдет? |
|
#876913 |
Постоянный посетитель
|
|
Ani кто-то писал, что кредиткой или типа другой пластиковой карточкой хорошо чистится. а так же другим кусочком с ровным краем такого же акрила. |
|
#876929 |
Постоянный посетитель
|
|
Отчистить не прблема. Проблема не поцарапать.... |
|
#877511 |
Постоянный посетитель
|
|
Ani С акрилом можно забыть про все магнитные скребки, а вот пластиковая карта это то что надо. |
|
#877615 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Скребки и всякие пластивовые карты негодятся. Очень легко можно поцарапать акрил. Лучше всего использовать одноразовые перчатки из нитрила. Я например чищу стенки в акриловом аквариуме перчатками Semperguard nitril powderfree AQL 1,5 Disposable Nitrile Gloves, производство Австрия . Год так чищу. Акрил отчищается прекрасно. Ни одной царапины. Только перед тем как надеть перчатку на руку хорошо промойте ее в воде с обоих старон. |
|
#897656 |
|
|
сообщение Ani У меня кроме трех аквариумов из силикатного стекла есть четыре из акрила. Для очистки акрилового стекла, кроме нитриловых перчаток (пост выше), использую ещё очень мягкую зубную щетку – GUM SensiVital ultra soft. Купил в аптеке. Насадил щётку на кусок трубки из ПВХ. Получилась удобная чистилка. Чистит великолепно. Не оставляет царапин. Изменено 20.12.13 автор Геныч |
|
#1906635 |
|
|
#1906643 |
|
Малёк
11
11 года |
|
акриловый аквас чистить тем же материалом, из которого сделан аквас - т.е. прямоугольным кусочком из того же акрила. |
|
#1910548 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Геныч Не кисло, так литров 200 ей вычистить.... А колготок женских нет в хозяйстве? По шероховатей которые? Ими лет 40 до....аквариумисты стекла чистили. |
|
#1910607 |
Малёк
11
11 года |
|
Чейз ага, а потом эти колготки чистить... Изменено 29.12.13 автор ed101 |
|
#1910889 |
|
|
|
сообщение Чейз Да нет. Очистка поверхности размером 40 х 50 см у меня занимает пару минут. У аквариума на 200 литров поверхность переднего стекла будет приблизительно 100 х 50 см. Ну займет еще пару минут. сообщение Чейз Щеткой будет как то более гигиенично. Я предпочитаю как можно меньше полоскать руки в аквариуме. |
|
#1910906 |