Посетитель
|
чем и как чистить песок? |
Собственно вопрос, как же удалять из песка остатки еды и экскременты рыб, при сифонке грунта при помощи обычного сифона весь песок улетает через сифон.Если уменьшить поток воды через сифон, то все что было в песке в нем и остается.Кто нибудь имеет в качестве грунта песок, как чистите, подскажите пожалуйста? |
|
#686186 |
Завсегдатай
|
|
haox Обычно песок сифоницца по верху. Т.е. сифон в сам песок до самого дна втыкать не надо. По идее песок плотный и в него ничего не длжно проваливацца и весь мусор лежит сверху. |
|
#686246 |
|
Завсегдатай
|
|
haox ИМХО: лучший способ почистить песок - плотненько засадить его зеленью... и никаких сифонок |
|
#686326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
haoxСтавите не очень мощную помпу с губкой и все лишнее мелкое оказывается в губке, сифонки никакой, надо что-то оставлять и растениям... |
|
#686421 |
Посетитель
|
|
VAP_S у меня нет растений, астры все изничтожили.А что касается губки с помпой, ее ближе ко дну ставить я так понимаю? |
|
#686562 |
Посетитель
|
|
Поставил помпу, толку от нее никакой, очень много экскрементов на дне, все на песке, пытаюсь сифонить с поверхности песка, получается но очень сложно, чуть чуть заденешь песок и все в сифоне.У кого нибудь есть песок без растений, посоветуйте как чистить. |
|
#690341 |
|
Завсегдатай
|
|
haox Где-то уже была такая тема... Это делается так: берем сифон и на некотором расстоянии от дна делаем круговые движения, при этом создается некое подобие торнадо, и весь мусор с поверхности песка поднимается и засасывается сифоном. |
|
#690389 |
Посетитель
|
|
Elohim_Meth недостаточно эффективный способ.Владельцы песка поделитесь опытом, как чистите? |
|
#691444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
haoxНикак, помпы с губками стоят, это их проблемы... |
|
#691667 |
|
Посетитель
|
|
Я в 90л за полтора года песок не чистил ни разу , проблем нет. |
|
#691697 |
Посетитель
|
|
VAP_S насколько л/ч помпы то? |
|
#691712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
haoxРазные, в зависимости от рыбонаселения от 500 л/ч в 200 литрах у харациновых, до 1400+2000 л/ч в 300 литрах у малави... |
|
#692438 |
|
Малёк
45
15 года |
|
День добрый. Тож самый вопрос. Чем лучше сифонить грунт?? Я сифоню каким-то китайским дешевым сифоном, который откачивает воду вручную. При этом мутьь вся и продукты жизнедеятельности очень плохо туда всасываются.. Какие вообще есть сифоны? |
|
#699380 |