Малёк
32
Москва 12 года |
Чем и как кормить разноразмерных рыб? |
Проблема следующая: в моей акве живут разные рыбки - неоны, меченосцы, пецилии, гуппи, сомики- прилипалы, сомики-усачи (не знаю точно, как называются), креветки. |
|
#491130 |
Посетитель
480
5 года |
|
меня волнует теже вопросы что и у вас. |
|
#491176 |
|
Посетитель
|
|
Как раз специальые таблетки для сомов и есть самое излюбленное лакомство меченосцев. У меня они ни на что так не бросаются, как на эти таблетки, даже ночью проснутся, если унюхают. |
|
#491207 |
Посетитель
108
17 года |
|
Мне кажется, в такой ситуации можно попробовать давать корм небольшими порциями в разные участки аквариума. Тогда вероятность того, что он будет съеден каким-то одним видом рыб будет минимальной. |
|
#493849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не переживайте - если рыба голодная - она найдет себе корм (конечно в том случае, когда никто никого не гоняет) |
|
#494017 |
Посетитель
100
17 года |
|
сообщение Шкет Да, я тоже так делаю. Только у меня шустрее всех подъедают кардиналы. Я кидаю им немного хлопьев в одну сторону. И тут же в другую для маленьких и нерасторопных, предватительно раскрошив помельче, чтобы успели съесть, а то с крупной добычей их всё равно догонят и отберут. А вот про сомиков задумалась..Их обязательно отдельно подкармливать? Я им ничего не даю, думала достаточно того, что находят сами. А если давать те же таблетки не будет ли перекорма? Изменено 12.8.07 автор Lady Fish |
|
#494119 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сомы -сумеречные как правило животные |
|
#494144 |
Малёк
32
Москва 12 года |
|
Всем огромное спасибо за советы! Для меня пока выходом будет разбрасывать корм по разным углам аквариума - тогда вроде все умпевают что - нибудь ухватить :-) |
|
#494285 |