Постоянный посетитель
|
Чем и как просеять грунт? |
Перемешались 2 грунта-мелкий (фракция 1-3 мм) и крупнее (фракция 3-5 мм). Хочется очень отсеить мелкий от крупного, так как он полностью черного цвета и получается перемес не только с размером, но и жуткий некрасивый цвет. |
|
#1595109 |
Пермо бан
|
|
dzhibada Домашняя утварь может подойти, только надо купить подходящую. Сейчас полно и пластиковых и металлических дуршлагов и сита для муки с разными отверстиями. Я например измучился промывать 25кг нового грунта 1-2мм в ситечке для чая, под рукой больше ничего не оказалось. |
|
#1595124 |
|
Посетитель
|
|
Я просеивал грунт через сетку для фритюра - у меня дома такая в качестве дуршлага используется. С крупными ячейками на 2-2.5 мм. |
|
#1595156 |
Постоянный посетитель
|
|
СкумбриевичЭто жесть конечно Я пыталась теркой с мелкой стороны просеять, но получалось плохо и в результате я психанула и убрала грунт на балкон. Весна пришла-пора грунт просеивать.... |
|
#1595223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dzhibada Я тоже развлеклась просеиванием. Наиболее производительным оказался следующий способ. В сетку, вроде как у alwspb, насыпается понемногу смесь и круговыми движениями болтается в тазу с водой. "Насухую" не прокатило. Часа за 2 удалось порядка 15 кг переработать)). Очень волю закаляет. |
|
#1595239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RatНа рынках стройматериалов различные виды сеток, начиная от пластиковых и до сделанных из нержавейки - выбираете подходящий размер ячейки и вперед, а то чайное ситечко, это ж надо... |
|
#1595447 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VAP_S Нее, у меня не ситечко, у меня вполне достойная нержавеечная емкость литра в два. Я просто автору технологию предлагала |
|
#1595460 |
Пермо бан
|
|
VAP_S И как это я сам не додумался за сеткой рабицей на рынок поехать... |
|
#1595468 |