Постоянный посетитель
|
Чем клеить песчанник? |
Подскажите чем склеить песчанник? |
|
#1577549 |
Завсегдатай
|
|
DimkaSP Если он имеет довольно крупные поры, соединять можно силиконом. Получается так, что именно соединять, а не клеить. В месте крепления с силой вдавливаете силикон в поры, наносите поверх этого места еще какое-то количество силикона, потом соединяете детали. После полимеризации конструкция будет держаться за счет того, что силикон вошел в поры и застыл там. А если поры мелкие - тогда лучше эпоксидка. |
|
#1577632 |
|
Постоянный посетитель
|
|
podlesniy А вот подумала (говорю сразу, что не делала так) - на деревянную шпильку. Еще в воде разбухнет и держать будет крепко, сгниет, думаю, не сразу - до редизайна продержится |
|
#1577641 |
Завсегдатай
|
|
Ta-tyana Мне мысль нравится. Шпильку хорошо бы сделать из твердой древесины типа дуба или ясеня. Причем шпилька лучше держит, если имеет квадратное, а не круглое сечение. В подготовленное отверстие она должна входить со значительным усилием. Но без фанатизма, чтобы не расколоть камень. |
|
#1577662 |
Постоянный посетитель
|
|
podlesniy Согласна, но квадратное сечение ответной части ... довольно проблематично будет сделать в камне. Проще, все таки, круглая шпилька, потверже, с натягом, но без фанатизма |
|
#1577698 |
Завсегдатай
|
|
Ta-tyana Я, наверное, невнятно изъяснился. Отверстие в камне как раз должно быть круглым. А шпилька, или нагель, или шкант (это я умничаю ) как раз квадратным в сечении. Когда при забивании в отверстие углы частично сминаются, получается очень прочное соединение. |
|
#1577766 Нравится Ta-tyana
|
|
Постоянный посетитель
|
|
podlesniy Такой вариант рассмотрела (мысленно) - смутило уменьшение поверхности соприкосновения в данном случае и, соответсвенно, силы трения Как-то так (?) - но все это очень заумно , главное - разбухнет |
|
#1577790 |
Завсегдатай
|
|
Ta-tyana Поверхность соприкосновения увеличится при разбухании. Нагеля часто используются в столярном и плотницком деле. В педагогическом училище нас учили, что при использовании нагеля в шиповых соединениях важно, чтобы древесина была разной плотности. Если сами детали из мягкой древесины, нагель нужен твердый. И наоборот. В первом случае квадратный нагель сминает древесину детали и входит в нее очень плотно. Во втором - наоборот, сминается сам нагель и тоже входит очень плотно. В нашем случае я посоветовал твердую древесину, потому что она дольше сохраняется в воде. |
|
#1577833 |
Постоянный посетитель
|
|
podlesniy Согласна - запомнила на будущее Изменено 22.2.12 автор Ta-tyana |
|
#1577859 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ух как |
|
#1578016 |
Постоянный посетитель
|
|
DimkaSP Цемент использовала для изготовления декора, но покрывала сверху лаком. Если песчаник, то жесткость повышает, так что и цемент в тему ( добавит). Не думаю, чтобы сильно фонил, но не поручусь. |
|
#1578038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DimkaSP Цемент вроде как не вреден для аквариума, вон сколько декораций из него делают, и даже целые бассейны под рыбу. Деревянные шпильки под хрупкий камень не очень, порвут при набухании (так древние люди в каменоломнях добывали). А если комбинированный способ, шпильки из нержавейки и цемент? Кстати цемент и белый бывает. С уважением А.А. |
|
#1578042 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1578047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я на палочках от Чупа-Чупса соединял. Цемент у меня трескался, при установке, селикон не держал. |
|
#1578069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение john-a70 Не хлипковаты палочки? Видимо камни не большие были? А так и не сгниют и не набухнут и вставить плотно можно. С уважением А.А. |
|
#1578073 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexAlex Нормально, они же на сдвиг работают. Камни по 5-7 кило. |
|
#1578093 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70Нука-нука поподробнее если можно Камни сверлили? Или как? |
|
#1578106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DimkaSP Сверлил. Потом составлял прямо в банке на на палочках, как на шплинтах. Ничего сложного. |
|
#1578140 Нравится AlexAlex
|
|
Постоянный посетитель
|
|
*побежал в магазин за чупа-чупсами* |
|
#1578147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение john-a70 Т.е. полностью разборная конструкция? Оригинально! С уважением А.А. |
|
#1578170 |
Завсегдатай
|
|
DimkaSP Эпоксидка, насколько я понимаю, при нарушении соотношения компонентов "фонит" неиспользованным отвердителем. Фиг его знает, что там в нем намешано, но для здоровья он явно не полезен. Эпоксидку нашу, "советскую", я использовал. Даже аквариум когда-то каркасный ею проклеивал . Потом пару недель в нем стояла хорошо подсоленная вода (соль сыпал на глазок, опять же без особого фанатизма). И все было нормально. Из форумчан большой опыт использования эпоксидки есть у коллеги с ником "Профан". Он мне даже ссылку когда-то бросал на материал о хорошой эпоксидке, которая сразу расфасована в шприцы. Я, правда, так и не воспользовался, а саму ссылку потерял. Спросите у него. А если речь зашла о палочках, можно попробовать палочки, на которые закрепляются воздушные шарики. Они и довольно жесткие, и продаются отдельно от шариков. А то попробуйте столько чупа-кабров (чупсов? ) за раз слизать! Чуть не забыл. Всех с праздником! И женщин, и мужчин! Отечество не защитить, если не делать это сообща! Изменено 23.2.12 автор podlesniy Изменено 23.2.12 автор podlesniy |
|
#1578504 |
|