Постоянный посетитель
|
Чем клеить ПВХ? (страница 2) |
|
|
#6630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Toyo"Glue" эти в России продают уже лет 10. Они, действительно, здорово схватывают кое-какие материалы. Однако пластмассы бывают разные! Цианакрилат этого самого "Super Glue" ПВХ не клеет! Если бы это было так просто, никто б не заморачивался. А технология с содой любопытна. Надо будет как-нть проверить. На других материалах, ессно. |
|
#6888 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Sly У меня два года назад, перед первой своей крышкой, духу и опыта не хватило их купить. Но в этот раз я уже долго не думал. Я еще и все кабеля к лампам во внутрь этих стенок уложил, вдель ячеек. Originally posted by Sly Гнутся легко, даже без кипятка (если потом фиксировать уголком), но я делал пропил треугольником. А согнуть целиком, без пропила, не пробовал. Сам лопухнулся - надо было все четыре угла так гнуть, а я сделал только переднии (передняя и боковые стенки), а заднюю вставлял отдельно, на весь периметр длины панели не хватало. Потом уже понял, что нужно было делать по максимум длины + все четыре угла, а недостающий кусок вставить на задней стенки в виде какой-нибудь вставки. |
|
#6900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Илья Зайцев Ну не знаю ! Пробовал я Момент "Никаких гвоздей" (маленький такой тюбик с белой субстанцией внутри) - нифига он не склеил. |
|
#6902 |
Посетитель
|
|
Originally posted by GeneZ Я не стал особо насчет этого клея распространяться. Видов "Super Glue" великое множество. Можно даже заказать "Glue" под определенный тип пластика. Но это так, не в тему. Работал я как-то на одной фирме, мы делали электронику для игрушек(http://www.creator.co.il). Был там паренек, дизайнер, который опытные образцы этих игрушек собирал. Он мне и поведал о "крутизне" этого клея. Все его игрушки-образцы собраны на этом клею с содой. Даже железо к пластику приклеивается. А вот как ширпотребовский "глу" сотрудничает с ПХВ (PVC), я правда не знаю. |
|
#6913 |
Новичок
1
21 года |
Коматекс (вспененный ПВХ) (страница 2) |
Клеил как - то самодельный Wet/Dry фильтр. Хотел из полистирола, но продавец магазина материалов для рекламы уболтал на коматекс, как более устойчивый к воздействию внешних факторов и т.д. Фирменный клей показался дороговат, и , опробовав другие клеи, подобрал подходящий. Во - первых цианакрилатные "Монолит" и "Bora" схватывают хорошо (коматекс, как другие виды ПВХ не знаю). Во - вторых более дешевый клей "Уретановый ". Есть сходный клей "Уран", оба десмоколовые, для полиуретана, ПВХ и т.д. Можно попробовать "Квинтол - люкс". |
|
#36264 |
|
Постоянный посетитель
|
Есть клей для линолиума (страница 2) |
Есть клей для линолиума (мягкий и твердый ПВХ ) , названия точно не помню но если кого интерисует завтра могу посмотреть на тюбик. |
|
#36436 |
Завсегдатай
|
Поделки из стеновых ячеистых панелей. (страница 2) |
Мужики, спасибо за ИНФО. Три недели назад сам пытался делать элементы конструкции крышки из ячеистых панелей. |
|
#36467 |
Малёк
13
21 года |
|
Клей для ПВХ " ТАНГИТ " |
|
#36886 |
|
Новичок
2
22 года |
Я клеил крышку из стеновых панелей силиконом (страница 2) |
Получилось вполне нормально. Могу посоветовать максимально использовать сгибы. Усиленные пластиковым уголком (20-30мм, меньше - плохо) они держатся вполне нормально. Верхняя часть у меня склеена из двух панелей, усиленных снизу большими обрезками тех же панелей, приклеенными поперек наружним. |
|
#36960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас в цеху есть такая штука - жидкий пластик.. Им замазывают "лишние" дырки при производстве пластиковых окон.. после зачистки говорят не отличим от обычного ПВХ. Твердеет быстро.. минут 15 вроде. |
|
#59248 |
Посетитель
|
Клей для полихлорвинила и винипласта. (страница 2) |
"Клей готовят из следующих веществ (в весовых частях): |
|
#59268 |
|