Посетитель
|
чем кормит боций клоунов? |
интересно кто чем их кормит? |
|
#820161 |
Постоянный посетитель
|
|
Я своих на 70% выкормила ( и сейчас кормлю) скобленым мясом ( кур. , гов.) , креветкой, рыбой, мотыль. Им 2 года, ни разу не болели, првда, размер всего 8-10 см, но это по другой причине. Кстати, они у меня никогда не трогали растения - ни одно за всю жизнь. Я думаю, это из-за корма. |
|
#820268 |
|
Завсегдатай
|
|
KoT91 если есть другие рыбки, то будут питаться остатками корма, а так лучше покупать таблетки для сомов... |
|
#820272 |
Завсегдатай
|
|
#820427 |
Посетитель
|
|
у меня они стайкой плавают у переднего стекла на вид здоровые, мотыля мороженного игнорируют, серовские хлопья тоже, таблетку спирулины кинул не заметили даже, чем питаются не знаю, может почём что нить хомячат |
|
#820492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoT91 Рыбки свежекупленные? Чтоб не истощались можно попробовать дать хорошо отдержанного трубочника, ну и приучать к стандартным кормам. Рыба всеядная, но по первости часто капризничают. |
|
#820712 Нравится Makarov Igor
|
|
Посетитель
|
|
им 3 дня, трубочника нет, никогда им не кормил никого, я всех остальных рыб креветкой кормлю, часть падает на дно, может боции ночью остатки подбирают, но истощенными они не выглядят.как правильно кормить серовскими хлопьями? |
|
#820759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoT91 За три дня недоедания рыба не истощается (совсем мальков в расчёт не берём). Просто кидаете хлопья в аквариум вдали от фильтра (или при его отключении на время кормёжки). Дозировка подбирается экспериментальным путём, рыбы должны наедаться примерно за 5минут. Если у вас молодёжь, то пусть едят от пуза, но лишнего корма много не должно оставаться, только с расчётом чтоб донным досталось. |
|
#821107 |
Посетитель
|
|
а растирать хлопья надо?они твёрдые всё таки |
|
#821261 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoT91 Вообще рыбы обычно справляются, растирают совсем мелким. Изменено 28.4.09 автор 127 |
|
#821548 |
Посетитель
|
|
кинул я им вчера в угол 6 хлопьев , они их как будто не заметили, в итоге приплыл астр и все сожрал вместе с акарой.я всех кормлю креветкой, достаточное количество падает на дно, утром на дне ничего не было, надеюсь дело рук боций |
|
#821711 |
Посетитель
|
|
KoT91 Не надейтесь! У них нет рук! Мои тоже первые несколько дней чипсы не жаловали, зато лопали серовские и тетровские хлопья, которыми я кормила "верхних" рыб. Потом полюбили и хлопья, и лопают со щелком! |
|
#822009 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoT91 Первые пол месяца вы можете не видеть, что они едят со всеми!!!Привыкнут потом и начнут есть со всеми-едят всё! |
|
#823989 Нравится Makarov Igor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
если говорить и питании боций то лучше разнообразить им питание, например далее по дням недели: |
|
#823999 |