Малёк
22
21 года |
Чем кормить боций-клоунов? |
Завела двух боций клоунов. Пока они сидят на карантине вместе с гурами и петухами. Специально для боций купила таблетки Sera Premium (на этикетке именно клоун и изображен). Так не едят же! Гурами - едят, петухи - едят. А боции даже и не подходят. Будто и запаха не чувствуют. И это в маленьком карантинном аквариуме. Что же будет в видовом - 145 л? Как они будут находить корм? Останется ли для них хоть что-нибудь: соседи там резвые - гурами, гиринохейлус, лабео биколор. Подскажите, что делать, чем и как кормить боций в общем аквариуме. Кстати, гиринохейлус эти таблетки в общем аквариуме не находит - живет исключительно на подножном корме. Троим подножного корма точно не хватит. заранее спасибо за ответы. |
|
#12203 |
Посетитель
276
19 года |
А как давно они в карантиннике? |
Добрый день, Может еще стресс от переезда не прошел? Отойдут, да как на эти самые таблетки набросятся! И еще цитата: "Ведет ночной образ жизни, кормить необходимо вечером." Может просто ночью подбирает оставшееся? У меня вот агамиксис тоже очень скрытный - на кормежку практически не вылезает, но достаточно упитанный. С уважением, Андрей |
|
#12206 |
|
Малёк
22
21 года |
|
В карантиннике с субботы. На стресс не похоже - полдня вьются у переднего стекла. А к ночи никаких таблеток уже не остается - соседи подъедают. Да и бросать много корма не хочется - карантинник всего-то 20 л. Вода быстро портится. Кроме того остальные рыбы переедают безбожно. |
|
#12209 |
Посетитель
276
19 года |
Sera Viformo? |
А может слегка поменять корм: что-нибудь типа Sera Viformo попробовать. Эти таблетки широко распространены и продаются в маленьких упаковках. Это тот же самый Serовский Vipan + Flora. У меня все без исключения рыбсы (сомы в том числе) трескают его с огромным удовольствием. |
|
#12212 |
Посетитель
276
19 года |
В догонку... |
Я еще иногда, уже выключив свет и в аквариуме и в комнате, бросаю пол-таблетки в надежде, что сомы-то ее и найдут... |
|
#12222 |
Малёк
22
21 года |
|
Спасибо за совет, Андрей. В этом форуме я нашла аналогичный вопрос, а в одном из ответов содержалась ссылка на книгу Кочетова, выложенную на этом сайте. Там боции характеризуются как мясоеды - любители улиток, поедатели говяжьего сердца и т.п. Может, сменить не корм, а более радикально - диету. Но опять-таки, как подбросить корм в общем аквариуме именно тем, кому он адресован? Ибо вся остальная публика энергична, всеядна и на аппетит не жалуется. А боции предпочитают сидеть в окопе. |
|
#12229 |
|
Посетитель
276
19 года |
Тут про сердце много чего написано... |
В форуме про корма встречалась мне как-то дискуссия про сердце. Если правильно помню, там сколько положительных откликов, столько же и отрицательных. |
|
#12234 |
Малёк
22
21 года |
|
Cпасибо за ссылки. Я это все прочитала как раз перед тем, как купить боций. Но, знаете как бывает: в книге одно, а приобретенная рыба вдруг начинает озадачивать тебя своим поведением. |
|
#12238 |
Посетитель
276
19 года |
|
Я потому и написал про Viformo, что они есть в маленьких и недорогих упаковках. Цена такой баночки 40-50 рублей, если не ошибаюсь. Не рекламы ради, а токмо пользы для : видел сегодня утром, как во время кормежки мой ентот самый белопятнистый агамиксис нагло упер из-под носа у анциструса изрядный кусок такой таблетки и заныкался в грот завтракать (а также обедать и ужинать, т.к. как я уже писал, вижу я его только утром) |
|
#12242 |
|
Малёк
22
21 года |
|
Андрей, спасибо огромное. Я попробую запихать в них что-нибудь улитко-креветочное. Если не получится, воспользуюсь Вашим любезным предложением (в свою очередь, предлагаю отсЫпать Premium'a). Я работаю на Войковской, прямо под боком у Вас. Еще раз спасибо. Елена. |
|
#12243 |
Посетитель
276
19 года |
Напиши, pls, о результатах... |
С уважением, Андрей |
|
#12246 |
Малёк
37
14 дн. |
Боция Макраканта |
У меня боции привезены из Китая .Адоптация проходила нелегко был сильный ихтиофтириоз неделю почти ничего не ели, лечил повышением температуры.Вообще советую воду держать в пределах 27 градусов.Теперь насчет кормления:кормлю исключительно живым или мороженным мотылем , Тетровскими таблетками но а в течении всего дня выедают улиток меланий.Ведут они не ночной образ жизни наблюдаешь весь световой день , а вот на ночь занимают расщелины в камнях и корягах. |
|
#12299 |
|
Председатель колхоза
|
Темпиратура |
И рыба, по идее, проживет в 2-3 раза меньше. |
|
#12559 |
Малёк
37
14 дн. |
|
Во время адоптации.Хотя по моим личным наблюдения любят боции теплую воду. |
|
#12561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще-то проблемы с питанием клоунов- это как отбить у них хоть что-то, предназначенное для других рыб. Едят они жадно, много и почти все подряд. Бросьте им самые обычные хлопья и посмотрите. |
|
#12569 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
premium |
Хм... |
|
#12573 |
Малёк
22
21 года |
|
Всем большое спасибо за советы. Я пересадила своих рыбок в общий аквариум. Пожалуй, они будут есть хлопья, когда немного осмелеют. По крайней мере одна уже и понюхала, и пожевала. Андрей, я обещала Вам написать о результатах эксперимента с креветками. Не ели. А все остальные ели с удовольствием. |
|
#12600 |
Посетитель
276
19 года |
А сколько не едят уже? |
Здравствуйте, |
|
#12631 |
|