Малёк
|
Чем кормить креветок в общем аквариуме |
Добрый вечер! |
|
#1909162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я их никак не кормлю. Едят то, что от рыб остается и что в траве теряется). Им надо то совсем немного.... |
|
#1909178 Нравится nikola134
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1909179 |
Постоянный посетитель
|
|
Найдут они что поесть в общем-то аквариуме... Но можно еще купить спец.корма и в человеческой аптеке Спирулину ВЭЛ. Иногда кидать их. Рыбы их тоже есть будут, не без того, но и креветкам перепадет немного. |
|
#1909200 |
Премодератор, Советник
|
|
#1909273 Нравится Volcan0
|
Постоянный посетитель
|
|
В общем аквариуме, креветкам будет вполне достаточно того, что останется от корма для рыб! Если нет специальных кормов, не лишним будет кинуть им пару листиков крапивы, дуба а лучше миндаля. Ещё когда кормите рыб, просто ракрошите чипсы помельче и покормите ими не в одном месте, а охватив большую площадь поверхноси, но главное помните, что перекорм для креветок смертельно опасен! |
|
#1909281 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1909849 |
Постоянный посетитель
|
|
В комплекте Aquael SHRIMP SET30 лежал пробничек корма для креветок Acti CrusTabs, корм идет в виде таблеток. Попробовал я подкармливать этим кормом, креветки вполне нормально едят его, но пылит этот корм просто УЖАСНО! |
|
#1926450 |
Посетитель
|
|
сообщение KAA78 Действительно сильно пылит, ажиотажа среди креветок, в отличии от крапивы, не вызывает. Нравится донным рыбам. Изменено 27.3.18 автор MR.ROMA |
|
#1926464 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMAДобрый вечер. Скажите, а листья крапивы надо сушить перед тем как бросать в аквариум или нет? Спасибо |
|
#1970473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SERGEI 150Добрый вечер! Да, лучше всего листья высушить и облить кипятком. Затем их можно поместить в аквариум. Изменено 27.3.18 автор MR.ROMA |
|
#1970479 |
Посетитель
|
|
Если есть много растений и рыбки не МОНСТРЫ (от них будут сидеть не вылазия в укрытиях), то кормить особо не нужно, найдут что скушать. У меня в 60 литрах с Гуппи, Расборами и Коридорасами вооообще не кормлю, креветосы растут как КОНИ! Лучше чем в отдельном аквариуме, там кормлю. Правда есть где ныкаться в общаке. Живут Аманки и Вишни - Аманки тырят корм у рыб, Вишни собирают все что осталось. |
|
#1970494 |
|
Посетитель
|
|
#1970498 |
Посетитель
|
|
Аквариум 30 литров, рыбы гуппи эндлера, сомик анциструсы маленький и креветки вишни |
|
#1970504 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAСпасибо за ответ. А ещё я прочитал, что молодые листья крапивы обдают кипятком и бросают в аквариум. |
|
#1970507 |
|
Посетитель
|
|
AlexGLСпасибо. Растения растут и мхи есть, думаю еды им хватает. Просто хочу попробовать дать крапивы в качестве подкормки. |
|
#1970511 |
Посетитель
|
|
Если хочется зелени дать - есть огурец и прочая зелень (ошпаривать и потом охлаждать), есть таблетки "для безумных тёток" из Спирулины (без добавок) в Аптеке, кушают все это как надо! Единственное огурцы, Кабачки, листья Капусты и т.п. после суток не съедения убирать из аквы!!! И порции надо небольшие (зависит от размера популяции). И рыбки поедят, и креветки! |
|
#1970515 |
Посетитель
|
|
AlexGLСпасибо всё понял. |
|
#1970529 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|