Посетитель
|
Чем кормить мое население? |
Поначитавшись много всего про кормление я так и не решил до конца чем лучше кормить моих обитателей. Большинство кормят живым кормом. Допустим, гуппи и неонов хорошо кормить им, но сомам и креветкам нужно что то другое, есть тонущие сухари, но сушку многие ругают... А некоторые и хвалят. Вобщем... |
|
#1298462 |
Посетитель
|
|
а как насчет чередования? вы сами одни сухари со вкусом, например, сыра вряд ли будете каждый день с удовольствием кушать. так и неоны полагают)) |
|
#1298484 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
colencor Кормим неонов при включеном свете мотылем а сомам и креветам закидываем таблетку через 15 мин после выключения света. Все сыты и довольны. |
|
#1298590 |
Завсегдатай
|
|
Сомикам лучше всего сомовьи таблетки, но многие портят воду, пылят сильно, хороши джибиэлевские и серовская спирулина, впрочем можно и аптечную спирулину, которая без добавок давать. Если это кольчужные сомики, то огурцом можно прикармливать и др. овощами, какие больше примут, тут по разному вкусы бывают. Но все они прекрасно берут и мотыля и трубача со дна, а из сушки, кроме таблеток, сомам лучше гранулы, которые тонут |
|
#1298791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение alien-alla Полностью поддерживаю насчёт чередования кормов. Замороженные корма хорошо идут. Если креветки живут вместе с рыбами, им хватает рыбьих кормов, можно специально не докармливать. |
|
#1298951 |
Завсегдатай
|
|
#1300226 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение colencor Тоже предлагаю чередовать корм. У меня из заморозки сейчас - фарш самодельный, артемия, мотыль, циклоп; из сушняка - тетрамин, спирулина в чипсах от Тетры, таблетки для сомов. Артемия декапсулированная (качество должно быть высшее чтобы не было проблем с ЖКТ у рыб) идёт у неонов с живородками вообще на "ура". Креветки питаются в основном водорослевыми обрастаниями, но так же любят фарш (в его состав ложу всегда неочищенных мороженных морских креветок, т.к. хитин для вишневых креветок очень полезен). |
|
#1300278 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
colencor Не совсем в тему, но...простите, а что у вас делают два анциструса в 35 литрах? на одного минимум 60-70 литров, на пару 100-120. Затянутся они у вас, плохо им будет |
|
#1305516 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
можно разнообразить сухой корм, кормить можно кормосмесями, и конечно всякими живыми кормами.можно давать петрушку, укроп, варёный яичный желток, и раз или два раза в неделю варёную крутую маную кашу на воде. |
|
#1309984 |
|