Малёк
|
Чем кормить наших питомцев? |
Господа, опять вопрос! |
|
#1036979 |
Малёк
|
|
...самое главное не в цене! Чтоб ребятам было хорощо! |
|
#1037119 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
в этом разделе неоднократно упоминались многие рационы приложите чуть чуть усилий! |
|
#1037134 |
Постоянный посетитель
|
|
Shooroop Трубочник корм очень каллорийный. Им лучше кормить молодь. Взрослых рыб им лучше не кормить. |
|
#1040244 |
Малёк
|
|
Русалка Простите, как взрослым объяснить, что трубочник-это для маленьких?...и что тогда им довать? |
|
#1043995 |
Постоянный посетитель
|
|
Shooroop А зачем рыбкам объяснять? Не давайте и все. Хозяин-барин. Выбор большой: мотыль, коретра, специализированные корма, мидии, креветки и тд. |
|
#1044082 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Русалка Трубочником тоже можно. Главное чтобы он не был как основной корм. Так, в виде лакомства. Не часто. |
|
#1044107 |
Малёк
|
|
Русалка А, что если кормить 2 раза в день, чем это грозит? У меня, например, они специализированный корм вообще не едят...кроме Spirulina 36% (Tropikana), а его к сожелению у нас в солнечной Башкирии купить негде!!! |
|
#1046008 |
Завсегдатай
|
|
Shooroop Взрослую рыбу кормить два раза в день не обязательно. Рыбкам лучше не доесть, чем переесть! 1 день в неделю желательно вообще не кормить. Если есть возможность кормить живыми кормами то это хорошо, но действительно один трубочник это не ахти какой вариант, есть же еще каретра, мотыль, артемия... сухие корма имеют еще и витамины и прочие вкусности и полезности. ИМХО, рацион не должен быть разнообразным и пищи должно всегда быть немного меньше чем хотелось бы рыбке =)) Лисички и птер вседа найдут что поесть, а в аквариуме с живыми растениями и тем более... их можно кормить еще реже чем скалярок. |
|
#1046124 |
|
Малёк
|
|
Миссия-АКВА Да я согласе, что разнообразие в рационе обязательно должно быть! Только с остольным живым кормом (мотыль, каретра...ит.д.), как себя вести, как подготавливать? Трубочника, я, как покупаю 4 дня отстаиваю с добовлением синьки (капель 7-8) и постоянно промываю. ...а с остольным (сухим) кормом буду продолжать эксперементировать! |
|
#1046155 |
Малёк
|
|
Может кто-нибудь всетаки ответит на вопрос, "сверху"! |
|
#1049390 |
Постоянный посетитель
|
|
#1051822 |
|
Малёк
|
|
Русалка Спасибо за ссылки и помощь! Вот только после прочтения статей у меня возник вопрос на счет трубочника. В контейнере где он хранится, начали появляться белые шарики D=0,2-0,4 мм, сначала я подумал, что это их яйца (размножаются так), но теперь я чета сомневаюсь! Не подскажите, что это? |
|
#1052524 |
Малёк
|
|
Как в этом топе сложно добиться ответа!!! Главные ау! |
|
#1057340 |