Посетитель
|
чем кормить птенца? |
Нашел в Сокольниках птенца не пойми кого. Хвоста еще нет, летать не умеет. Дал ему мелко нарезанное яйцо, воды. Яйцо съел, воду пьет. Живет в коробке. Что ему еще дать можно? |
|
#1451287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
platinumcat Зря Вы его домой взяли. Родители его сами подкармливали бы. Птенцов надо кормить очень часто - намучаетесь. Достаточно мух всё равно не наловить. Хорошо бы фото посмотреть. |
|
#1451437 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Его бы кошка съела. А все равно уже сдох... |
|
#1451439 |
Завсегдатай
|
|
platinumcat Потому и сдох, что Вы влезли со своей помощью. Птенца кормить нужно очень часто и насекомыми с 6 утра до 23ч . Сколько людям не говорят, что птенчики и зайчики не брошены, родители их видят, помнят и кормят. Нет, встрянут по доброте душевной... |
|
#1454864 |
Посетитель
|
|
сообщение фру-фру Спорим??Я птенчика воробья выкормила.И жил он у меня всю жизнь.Ничего трудного нет.Вы же не расхотите рожать ребенка только потомучто ему нужен ежечасный уход, да и вообще как повезет тоже может помереть А выпал он из гнезда.Его родители пытались поднять , но летать он вообще не умел , а гнездо находилось под домом, так что оставалось только взять.мне тоже говорили что сдохнет.Но ошиблись. А было мне лет 11 вроде.И про мух тоже ошибаетесь.Каждый день ловила Изменено 30.7.11 автор Sweetty Изменено 30.7.11 автор Sweetty |
|
#1460721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SweettyДа ворбья-то выкормить не проблема, и даже без мух. А в начале поста речь шла о птенце не пойми кого. Очень часто подбирают, например стрижей. Такую птичку выкормите? |
|
#1460771 |
|
Посетитель
|
|
127 Нет, наверно)Кстати под подоконником жувут) Просто мне не приятно когда о бо всех так категорично судят.Типа нафига подбирать не выживет и тд.Есть действительно птенцы которых не бросили, а есть у которых даже оперения нет, а он лежит на земле и ясно что его сожрут через некоторое время.Так что если не помогаешь, то и не надо мешать. Прочитала в интернете.Так чтобы наверно смогла .Если сильно бы захотела.Но слава богу мне уже давно не попадаются птенцы.Потому что мой кот провел бы дегустацию еще до того как бы я попыталась начать его выкармливать Изменено 31.7.11 автор Sweetty |
|
#1460835 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sweetty Вы саи-то понимаете, что написали? Птенчика воробья разве вы родили? Так что ж Вы его нормальной воробьиной жизни лишили? Вы ж не захотите, чтобы вашего годовалого малыша вдруг забрали дикие звери и воспитывали по законам стаи. сообщение Sweetty Да не выпал, а вылетел. И родители его никуда поднимать не собирались, они его охраняли и кормили, попутно понуждая к самостоятельному поиску пищи и полётам. Это естественное поведение многих наших птичек. Подобрать птичку/зайку/ёжика( слава богу слоники у нас не водятся) нужно только в случае реальной для него опасности умереть в ближайшее время, например, если малыш ранен или родители реально погибли. И тогда уж будьте готовы жить с этим животным всю его жизнь, а вовсе не все птички так милы и безобидны как воробушки. Так что если маленький зверёныш просто сидит в травке, идите мимо. Максимум, что стоит сделать, подсадить птенчика в более безопасное место куда-нибудь в кустик. |
|
#1461007 |
Посетитель
|
|
фру-фруИ так начнем. Я лишила его воробьиной жизни??) И он типа не выпал , а вылетел?. Именно выпал, я сама лично наблюдала .Как он плюхом с высоты свалился.Поверьте я видела птенцов воробья которые еще с желтой фигней у рта прыгают не уклюже, но уже могут отлететь в сторону.А этот просто лежал на земле, и пытался махать крыльями.Я кстати минут 15 на это смотрела, и как воробьи 2 пытались его поднять.Но он даже не мог упрыгать всторону.(он у меня еще наверно недели 2 просто лежал в коробке)Ну , и то что я его лишила, я так думаю он не особо растроился.Обычно подросших птенцов отпускают, но этот не захотел.Он когда уже подрос и мог летать, сидел на открытой форточке, но не улетел.Вылетел на болкон за осой, но в шоке вернулся назад.Так что вот так.Кстати вот от куда он выпал http://www.google.ru... И куда бы я там его запрятала от собак?Так что опасность для него была реальная.С нехилой высоты он упал.Падение песок смягчил под домом. Ну , а про то что не все птицы такие милые?А кто по вашему опасен из них? |
|
#1461058 |
|
Посетитель
|
|
фру-фру Заявлять подобное, на аквариумном сайте, где несчастных рыб, привезенных в ужасных условиях из тропиков, держат в жутких, тесных стеклянных кубах, заполненных смесью воды, аммиака, хлора и еще не пойми какой дряни - верх лицемерия и фарисейства. По-моему вы сами не понимаете, что написали. |
|
#1461070 |
Посетитель
|
|
127 Стриж, оказавшийся на земле, обречен. Даже если это не птенец. Лучше сразу отдать его кошке. По крайней мере, она получит удовольствие, а стриж будет эвтанизирован. |
|
#1461074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да ладно вам ругаться. |
|
#1461078 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение platinumcat Ну так потому я его в пример и привёл. Случаи подбора и пенцов, и взрослыс птиц травмировавших крылья часты. А вот выходить их почти нереально. Есть таланты кому удаётся держать этих птиц, но я с трудом представляю сколько это труда и терпения. Изменено 1.8.11 автор 127 |
|
#1461079 |
Посетитель
|
|
Воробьёв кстати в советские годы любители дома разводили, были даже получены очень симпотичные альбиносы. Жалко они в культуре не зацепились. |
|
#1461117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sweetty Домашние воробьи альбиносы наверное и правда очень симпатичные. Я и наших обычных очень люблю за их компанейский оптимистичный характер: хоть зима, хоть мороз, а они сидят стайкой в каком-нибудь кусте сирени и знай чирикают, наяривают, и на душе веселей становится. И они потрясающе заботливые родители. Папаша воробей, опекающий своих птенцов слетков, невольно вызывает чувство уважения. А что касается домашних, так те же канарейки - ближайшие родственники воробьёв. |
|
#1461273 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение platinumcat Если ваши рыбы живут в таких условиях, это минус Вам. Причём тут слётки только?
О чём я и говорю. Сострадание - замечательное человеческое качество, но иногда нужно ещё и разум включать. Так ли нужна твоя помощь.
Я разве говорила опасные? Просто по причинам своей физиологии сложные для домашнего содержания. Крикуны или разрушители. |
|
#1461450 |
Малёк
|
|
Наблюдала такую картину, когда вороны гнездо разорили и птенцов от туда выкинули. Так что не факт что родители учили, они птенцов не выкидывают (за редким исключением, например, если он болен) |
|
#1741990 |