Постоянный посетитель
|
Чем кормить птериков |
У меня банка 200л. из донного сообщества живут 2птерика,1буцефал,1 псевдоскат. Но это не факт, факт в том что когда птерики собираются на еду после выкл. света , я их кормлю Tetra Tab Min(таблетки для сомов), Буцефал гад хватает таблетку и на утек , а сомы остаются голодными и в итоге жрут растения листьями.Помогите кто знает альтернативный метод кормления????????Заранее СПАСИБО. |
|
#90622 |
Посетитель
|
|
Попробуйте сера вельс чипс. Они лёгкие и их много, они дешёвые. Их можно дать много. И МБ что-то достанется и птерикам. |
|
#90631 |
|
Посетитель
119
20 года |
Еще |
Я предлагаю им Tetra PlecoMin со спрулиной, сейчас отучаю кушать Эхи с помощью коряжки, говорят помогает. |
|
#93028 |
Посетитель
|
|
Я своих травоядных сомов кроме Тетраминовских таблеток со спирулиной кормлю еще Отто Боттом-фиш, чтобы мясцо набирали. Надо сказать, что анцистры и птерик на них набрасываются в первую очередь. А чтобы эхи не ели - каждый день в банке лежит кусок тыквы, огурца и даже морковь клал. За 2 дня половинку половины морковки длиной 6 см срубали без следов. |
|
#93063 |
Посетитель
|
|
А у меня прерик вообще самый первый ест. Попробуй кто подойди... |
|
#93122 |
Посетитель
|
|
Парни! |
|
#125100 |
|
Посетитель
74
18 года |
|
может быть, имеет смысл бросать корм сомовым, в момент выключения света в акве? - Барбусы ведь дневные рыбы и ориенитруются по зрению, а сомы - по обонянию в основном. В темноте у них конкурентов просто нет... |
|
#125422 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО, проблемы нет.Они же не дураки.Когда захотят есть, тогда и подплывут к кормухе.Голод не тетка.Мой , невзирая на скрытность характера, присущего птерикам, подплывал к кормухе и никому есть не давал.И на таблетку, брошенную поближе к нему, набрасывался как ненормальный, забывая что должен быть осторожным. |
|
#125423 |
Постоянный посетитель
|
|
Про осторожность - странно, мой практически ручной! |
|
#125424 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Они же сумеречные.мой днем отсиживался под корягой, А вечером, когда свет в акве выключался, чистил задний фон так, что в другой комнате слышно было. |
|
#125432 |