Посетитель
94
19 года |
Чем кормить сомов |
Господа, подскажите пожалуйста чем и как лучше кормить маленьких коридорасов и анциструсов (коряга есть). Сомы примерно 2 см. Или может у кого под рукой ссылочка какая-нибудь имеется. Пока пробую мороженного мотыля. Живого коридорасы подбирать практически не успевают, мотыль закапывается, а анциструсы вообще до него не добираются. |
|
#133799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Всем. |
Любые живые корма, сухие и замороженные, включая мясные и растительные добавки. Лишь бы тонули. |
|
#133834 |
|
Завсегдатай
|
|
4 парчовых специально ничем не кормлю. Подбирают сами все за основной шайкой. Плюс зелень, ну и коряжку полируют. Темпы роста блин удручающие. Слишком большие становятся - придется скоро кому-нибудь сбагрить. Кстати - как здесь на форуме было отмечено - главные офрмителт растений своими елочными украшениями (каками). Я раньше думал - золотые Намбер Ферст - неа. Первые-сомы! |
|
#133840 |
Посетитель
94
19 года |
|
ОК, попробую дальше мороженый мотыль, в принципе лопают нормально. Спасибо. |
|
#133844 |
Посетитель
124
12 года |
uav |
Живет у меня анциструс и вот однажды я задумался над темже. Купил корм для него, который сразу тонет, когда кормил мясом, то нарезал кусочки по-больше, что бы другие рыбы съесть не могли. Сначала анцисрус не понимал, приходилось мне потом все это вылавливать. Но постепенно он просек в чем дело и нагло выплывал пи кормежке. В итоге анциструса стало видно толко при кормежке, никакие стенки аквариума ему стали ненужны. |
|
#133906 |
Постоянный посетитель
|
Бананы - лучший корм для анциструсов |
Да, если анцистра кормить досыта, он перестанет чистить аквариум. Проверено. Доказано. Когда увлёкся длинностебелькой от анцистра пришлось отказаться, т.к. он стал мять нежную траву, вследствие чего никто больше не чистит стёкла (кроме меня, естественно), они зарастают. |
|
#133925 |
|
Посетитель
94
19 года |
|
To Vasily |
|
#133930 |