Малёк
24
18 года |
Чем кормить таракатумчика? |
Подскажите чем кормить сомика таракатума!И нормально ли то, что он всегда плавает, т.е. не ведет донный образ жизни? |
|
#411890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Здоровый торакатум жрёт всё, что попадает в его пасть. От возраста это не зависит. |
|
#411909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Важен также характер плавания.Спокойно роется в грунте, в зарослях растений, разыскивая еду-или мечется непрерывно-что для сомов нехарактерно. |
|
#411964 |
Малёк
24
18 года |
|
Да нет, он кушает, только я боюсь, что ему мало чего достается, рыбки перехватывают!Я ему отдельно кидаю корм в гранулах, но они большие для него.Может есть специальная подкормка? |
|
#412452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlianaПопробуйте кормить в сумерках, когда свет в аквариуме уже выключен, а снаружи, из комнаты - ещё попадает. Это должно обеспечить сому больший комфорт при пожирании. Попробуйте наскоблить ножом немного филе морской рыбы, красной рыбы или любого морепродукта (кальмар, креветка, мидии). Что касается гранул - хорошие фирменные тонущие гранулы размокают в воде, сом может откусить от них сколько надо. В ещё большей степени это касается таблеток. Также иногда мой сомик(которого, кстате, зовут Яша)начинает плавать быстро вниз-вверх.Это нормально?Здесь ответить сложно. С одной стороны, для всех панцирных сомов нормально постоянно подниматься к поверхности и нырять назад: дышат-то они воздухом! А у торакатумов есть к тому же поганая привычка - плюхать по ночам, слегка выпрыгивая из воды. (Особенно часто это с ними случается при одиночном содержании.) С другой - рыбка не должна делать эти движения слишком часто или непрерывно; это может быть болезненным явлением. Хорошие критерии определения, здоров ли торакатум (да и многие другие рыбки), для меня всегда были такие: 1. Здоровая рыбка всплывает к поверхности под некоторым углом, держась ровно, морда задрана вверх по курсу, тело не слишком дёргается. Либо вылетает стрелой вертикально вверх, хлюпает воздухом и сразу же стрелой падает обратно вниз. Попытки рыбы медленно всплыть строго горизонтально или строго вертикально, резкие подёргивания тела должны рассматриваться как признак тревоги (но не всегда являются им). 2. Больная или застрессованая рыба, мечась вверх и вниз, почти всегда выбирает для этого угол или боковую стенку аквариума. Здоровая рыба будет плавать в любом месте, где ей приспичило, чаще всего - у переднего стекла или даже непосредственно под кормовым люком. С уважением. |
|
#412470 |
Малёк
24
18 года |
|
Вроде Яшка нормально плавает, но бывают периуды, когда он начинает метаться у боковой стенки аквариума, но это он делает не очень долго.Он очень любит покушать, как только начинаю сыпать корм рыбкам, то он пытается что-то уловить, поднимаясь к поверхности, но ему мало что достается! |
|
#412784 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Aliana Лучше купите ему таблеток для донных рыб типа Tetra Wafer Mix. Хотя, мои торакатумы спокойно берут любой корм с поверхности. Прямо пасти морды из воды высовывают так, что можно прямо в пасть корм засыпать. Изменено 8/2/07 автор OLP |
|
#412836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы предположил, что это стресс. Что-то пугает Вашего Яшеньку. |
|
#412849 |
Малёк
24
18 года |
|
сообщение Александр Харченко Дело в том, что аквариум у меня маленький , а больше я заводить не собираюсь!Куда же я потом этих сомиков по 15 см девать буду.А то, что он становится ручным, то это я уже заметила(очень умненькие зверьки) |
|
#412911 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да не волнуйтесь. Не вырастет он в ваших 10л такой здоровый. Объема ему не хватит. |
|
#412921 |
Малёк
24
18 года |
|
сообщение Ботан Вы меня даже успокоили!А если я куплю еще сомика и он окажется такого же пола , как Яшка, они не будут ругаться? |
|
#412955 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет. Не будут. |
|
#413811 |
|