Малёк
32
20 года |
Чем кормить цихлид? |
Чем кормить американцев? |
|
#112927 |
Посетитель
|
Выбирайте: |
Можно кормить мотылем, трубочником, сухими кормами - хлопьями, гранулами, цихлидными палочками, таблетками, гупяшками, вареной крапивой, неонами, огурцами... |
|
#112942 |
|
Посетитель
|
|
Вы будете смеяться, но кормить цихлид лучше всего кормом для цихлид! |
|
#112943 |
Посетитель
|
to Monday |
У меня с удовольствием Меека ест таблетки для сомов, чернополосые едят цихлидные палочки, а акары(см7-8) едят Sera GranuMeet. |
|
#112948 |
Посетитель
|
to Convict |
Конечно смешно! Это ж шутка была! |
|
#112958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Американцев разных много. |
Есть группа бывших "цихлазом" - они хищные, но требуют в рационе и растительных кормов (10-50%). |
|
#112989 |
|
Малёк
32
20 года |
Уточнение |
Всем спасибо за ответы. Конкретизирую вопрос. Рыбы: Астрики, Акары бирюзовые, Мееки, Пчелки, Геофагус бразильский. Как сделать фарш из морепродуктов? Какие морепродукты использовать? В каком соотношении? |
|
#112995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
На этом форуме много рецептов. |
Морепродукты можно брать любые мясные. Самые доступные и лучшие для рыб - горбуша, кальмар, креветки. Более экзотические - мидии, гребешки. "Второй сорт" - филе морских беломясых рыб, прежде всего хека и морского окуня, а также сердце, печень и постное мясо говядины и домашней птицы. В качестве добавок (не больше 10 - 20% рациона) - свежая семга, кета, икра морских рыб. В корм можно добавить спирулину - 1 чайная ложка на килограмм фарша. |
|
#113027 |
Малёк
32
20 года |
Спасибо |
Спасибо за рецепт |
|
#113030 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Кстати, о морепродуктах. |
Крупные цихлиды замечательно едят их безо всякого фарша - и мути меньше, и возни. |
|
#113034 |
Посетитель
|
Просто интересно... |
To ReD
Просто интересно, всё это у вас в одном аквариуме? И какой же объем нужен такой _дружной_ компании для совместной жизни? |
|
#113067 |
Постоянный посетитель
|
|
#113467 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Желателен подмес травок, особенно - мололоди |
|
#113469 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
сообщение Denchik Эти два пункта ну совершенно не обязательны. Для человека, кстати, тоже, хоть и в меньшей степени. |
|
#113634 |
Малёк
32
20 года |
Сапсибо всем |
Спасибо всем за содержательные ответы. |
|
#114157 |
|
Посетитель
83
Иваново 10 года |
кормление цихлид. |
ReDкак насчёт мороженого филе тилапии не пробовали? |
|
#1831511 |
Посетитель
|
|
alecsyxa Тилапию не пробовал (даю только производные морских обитателей). Если честно, после материалов о способах ее выращивания в Китае пробовать и не хочется. Если рыба китайская (а продавец может и умолчать), - то наверное не стоит. И еще: тилапия - тоже цихлида. Значит болезни у нее и Ваших питомцев общие. Теоретически поставляемая рыба проверяется на наличие возбудителей, но зачем рисковать. Впрочем интересен любой опыт. |
|
#1831525 |
Посетитель
83
Иваново 10 года |
кормление астронотусов |
stizosя про филе тилапии которое продаётся в магазинах россии. я просто несколько раз слышал про то что дают.наверное нужно отказатся от филе тилапии.как считаете.из рыб у меня два астранотуса и пять красноголовых цихлазом два анциструса все маленькие по 6 сантиметров. |
|
#1831571 |
|
Посетитель
83
Иваново 10 года |
|
Mondayа это для чего, можно по подробнее. |
|
#1831659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alecsyxaВыше в принципе хоть и в 2004году но всё верно разжевали))))))Если хотите чтобы ваши рыбки были красивы и здоровы то лучше предлагать комплексный обед им в виде фаршей с зеленью и морепродуктами с добавлением витаминов типа Фиштамин!Астронотусы и ваши цихлазомы настолько неприхотливы в питании что могут кушать всё но полезно не многое!Просто филе любой рыбки годится но не часто и рыбку лучше морскую предлагать чтобы не было схожести по болячкам.А лучше из многих рыб это Килечка Каспийская и именно не потрашённая потому как в потрошках весь смак и польза для ваших рыб.гаммарус вообще отменный продукт а как он окрас усиливает?))))))сильнее только добавка в фарш карофилла или астаксантина.У меня у одной знакомой муж астриков всю жизнь филе минтая кормил страшнее по окрасу рыб я не видел, монстры под 30см а цветом посредственная серость, в итоге просто перешёл на гаммарус стали такие оранжевые бока аж глаз радуется-говорит где я раньше был со своими советами)))))))))) корма, фарши, рецепты, желирование, сублимирование http://www.tanganyik... |
|
#1831661 |