Малёк
14
13 года |
чем кормите коридорасов? |
Запустил стайку, ничего не едят 2-й день (давал хлопья и сомовые таблетки). Причем корм ищут, копаются, но, встретив пластинку или таблетку, просто пропускают и плывут дальше. Т.е. не воспринимают как корм. Другие рыбки и креветки едят корм отлично. Может что-то другое им давать? Или просто имеет смысл подождать несколько дней и они привыкнут к новому корму? Боюсь их голодом уморить. |
|
#1529215 |
Модератор
|
|
zaharov29581 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1531015 |
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
zaharov29581 Уморить рыб голодом, а особенно сомов, довольно проблематично. Обычно всё наоборот. В банке с растениями и другими рыбами их, наверное, месяца два не кормить надо, чтоб сдохли. Не обращайте внимания. |
|
#1529231 |
Посетитель
|
|
zaharov29581кидаю сомовьи таблетки, едят вместе с остальными рыбами, на другой корм так же не реагируют |
|
#1529236 |
Малёк
14
13 года |
|
ОК, большое спасибо. Учту. |
|
#1529252 |
Постоянный посетитель
|
|
Сомы могут просто некоторое время адаптироваться к новым условиям(как и все рыбы), странно себя вести, не реагировать на корм.Потом всё должно устаканиться. |
|
#1529269 |
|
Посетитель
|
|
zaharov29581В аквариуме есть что поесть всегда... и это гораздо вкуснее чем сухие корма. А в основном золотые в еде непревередливые. Вот еслии бы вы им вкусное что кинули - мотыля или трубочника, например... |
|
#1529430 |
Завсегдатай
|
|
Staru Я тоже за живые корма для сомов - трубач, мотыль. Можно и заморозку. На худой момент и таблетки сойдут))) |
|
#1530750 |
Посетитель
|
|
Кстати, вопросик - а вот сколько на 6 брохисов + 6 коридорасов таблеток (допустим Сера спирулина) на одно кормление ? В данном случае нормативы по времени кмк не проходят. |
|
#1589121 |
|
Посетитель
|
|
Мои циклопа и мотыль уважают, но от таблеток и хлопьев тоже не отказываются. |
|
#1591771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Максим Якушкин 3-4 таблетки хватит, |
|
#1591946 Нравится Максим Якушкин
|
Завсегдатай
|
|
AquaCross Маловато, на мой взгляд |
|
#1592055 |
|
Посетитель
|
|
3-4 таблетки не чаще чем раз в два-три дня. И спирулина - это не для них, коридорасы сено не едят. |
|
#1592059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои корики едят вообще все, что упало на дно, и "сено" в том числе 8)) Я особо специально их не кормлю, на 3х корикови и 2х акантов даю одну плюшку Серы для сомовых(точно не помню название, розово-каричневая диаметром 1-1,2 см.) - даже креветосам отхатить удается. Еще раз напомню, рыбы с голоду не помрут, а вот от количества съеденного и разложившегося-недоеденного могут отравиться! |
|
#1592067 |
Посетитель
|
|
сообщение Arbena Возможно... но у меня и коридорасы и брохисы даже не едят, а жрут серовские таблетки спирулины с существенно большим энтузиазмом, чем тетровские сомовьи таблетки. Ну и конечно мороженый мотыль периодически )) Про норму питания понял, благодарю. Изменено 13.3.12 автор Максим Якушкин |
|
#1592098 |
|
Посетитель
|
|
Мои едят то, что упало на дно и не успели съесть другие рыбы, в основном мотыль. Чем-то специальным кориков не кормлю. |
|
#1597159 |
Постоянный посетитель
|
|
#1608704 |
Новичок
6
Санкт-Петербург 13 года |
|
Сегодня дала отварной шпинат и огурец аниструсам, коридорасы тоже оценили, выплыли всей толпой, едят наперегонки с анциками. |
|
#1622923 |
|