Малёк
17
17 года |
Чем крепить? |
Недавно запустил новый аквариум, грунт представляет собой песок 2-3 см, растения никак не хотят в нём сидеть, посоветуйте чем можно закрепитью. |
|
#290580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прижимают камнями различного размера (в зависимости от размера куста). |
|
#290628 |
|
Посетитель
|
|
К тому же 2-3 см песка маловато для живых растений, надобы см 5-6 |
|
#290629 |
Малёк
17
17 года |
|
Я видел в магазине крепят металлическими пластинками, насколько это вредно, ведь они наверняка взаимодействуют с водой, окисляются? |
|
#290640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Временно, для продажи, применяют свинцовые пластинки, в аквариуме не желательны. |
|
#290642 |
Посетитель
|
растения сами по себе |
из грунта не выкапываются, их либо: |
|
#290657 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ув. Ursus прав |
насчет причин выдирания растений.... |
|
#290664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самый простой способ-это "протез" корневой системы из куска тонкого одножильного провода в вениловой оплетке. |
|
#291019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
по совету кого-то из бывалых, я использовал шпильки, сделанные из проводков, которыми скручивают провода и кабели бытовой техники при продаже......контакт металла с водой - минимальный, а пластик оплетки инертен.....можно и цвет зеленый незаметный подобрать.....) |
|
#291067 |
|
Посетитель
|
|
сообщение democrit 3 Обсуждалось... не исключено, что Вам поможет вредит ли медь растениям (или рыбам)??? |
|
#291082 |
Посетитель
89
12 года |
|
Опять же все зависит от корневой системы... |
|
#291128 |
Малёк
18
19 года |
|
А я делаю так. Покупаете на той же птичке или где то еще керамические колечки (например для внешних фильтров). Во внутреннюю дырочку вставляю стебель растения, если колечко или цилиндрик широкие, то растение закрепляю поролоном (синтепоном, или той же губкой для аквариума). И это колечко (цилиндрик) закапываю в грунт. |
|
#291261 |
|