Завсегдатай
|
чем лечить дискусов? и лечить-ли вообще? |
Не нашел ни одной подходящей темы ни ответов в интернетах... |
|
#1999711 |
Посетитель
63
10 года |
|
DIMM32здравствуйте умничать сразу говорю не буду ..... не так давным давно у меня тоже все подскачило и нитриты и нитраты и аммоний . Все диски у меня их 12 в 200 л аквариуме тоже подзабились. не ели. но один самый последний которого я преобрел малек 4 см чувствовал себя в такой воде отлично порол только шуба заворачивалась. Скажу честно писал я тему но ответов мало получил практически и не получил . Сделал я вот что сходил в зоо купил на разлив химии по снижению всей дряни и в лил в общак и вечером не большая подмена. в течении трех дней отошли почти все но шугаются до сих пор.едят вроде норм. и еще мне посоветовали сделать фитофильтр. почти его закончил скоро буду устонавливать говорят что он нитриты и прочее хорошо убирает . |
|
#1999937 |
|
Завсегдатай
|
|
Roman 87 Спасибо за ответ. Фигасе, 12 дисков в 200 литрах! Без протоки? мда... Дело в том, что у меня из-за протоки 60-65% воды ежедневно подменяется, таким образом гадости, как и полезности, в воде минимальное содержание, плюс УФ 100% ложит все бактерии и т.п. Аквариум сейчас больеш похож на травник, чем на дискусный аквас, УДОшки льются в непомерных количествах, т.к. стоит один день не внести УДО - дырявится эхинодорус и отгнивают листья у кувшинки. Акклимол, виотопол и т.п. дрянь заливалась - безрезультатно. Можно конечно попробовать убавить протоку, но это опять ждать неделю-полторы делая тесты и выясняя, сколько же тебе потребно, баночка?... А тем временем эти задохлики будут чахнуть... Возникает конечно желание замастрячить фарш совсем без сердца, чтоб флагеллятов без еды оставить, но если это не они, а другие паразиты, нематоды например? Результат будет виден опять же спустя некоторое время от недели до двух... Диски страдают, а я провожу опыты над ними. все бы ничего, да времени на себя и уж тем более на рыб из 19 чаов бодрствования, остается от силы полчаса. э-эх... вот и чешу репу, бьюсь между флагеллолом-тремазолом-нематолом... И жду, когда же мне наконец починят холодильник, без него месить фарш вообще смысла нет. |
|
#1999942 |
Завсегдатай
|
|
вот еще нарыл на просторах интернетов... параметры воды в Москве |
|
#1999960 |
Посетитель
63
10 года |
|
DIMM32я так понимаю ультро фиалет но .....уф ложит и полезные бактерии может потому у вас всякая дрянька с дисками и творится ведь не налаживается ни чего в аквасе попробуйте без уф с подменами воды и химкой залейте посмотрите что будет. Сейчас своих выложу 16-17 см уже им 11-12 месяцев было тридцать продал . |
|
#2000003 |
Посетитель
63
10 года |
|
#2000007 |
|
Посетитель
63
10 года |
|
DIMM32Я скажу честно показатели с хлором у меня хуже на много и многие дискусоводы меня поругают наверно но воду я не отстаиваю и все до вспышки было норм .меняю 25 литров ежедневно поставлю фитофильтр будет проще . |
|
#2000010 |
Посетитель
63
10 года |
|
DIMM32а ваы малинкой случаем не кормите была у меня ситуация посадить на живой купил в зоо фирменного замороженного покормил кто больше сьел тот и акачурился ... и за место фикалий какие то хвостики как метелки торчали и с того времени только фарш.... |
|
#2000013 |
Посетитель
63
10 года |
|
DIMM32а вы говорите у меня 12 ни растений ни грунта ......одна помпа внутренняя на 250 л и все более ли меннее а у вас много другой рыбы а вдруг кто то переносит болезнь и не лечится а диски страдают . |
|
#2000017 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Roman 87 Вот по этому и хочу весь общак травануть хорошенько. Потому что все вот эти кто "не дискусы" лечились только от жаберников, а от флагеллята ни разу. Наверное все же затарюсь-ка я флагеллолом на весь объем и жахну карантин на три дня, без уф и без протоки. Всяким там покупным мороженым кормом не кормлю, хвосты не могут торчать. Конечно можно грешить на то, что я фигово от жил очистил серце, ну не знаю, все кусочки были чистоган, как говорится, не придраться. Вчера после создания темы пришел домой, посмотрел на того, у кого метла из Ж бывает торчит. Нее все гуд, правда какаха тоненькая, но характерного черно-зеленого цвета (кал+остатки спирулины). |
|
#2000027 |
Посетитель
63
10 года |
|
DIMM32Да нет ту хоть фигово хоть нормально они жилу выплевывают и она потом на дне болтается кусочками так что на себя грешить не надо а в москве у вас хорошо... жить бы мне там я бы разошолся по дискам.... а у нас тут в ж мира дисков практически не возят а если возят цены облачные 2000-4000 р вот такие дела за орфографию сразу сори не охота точки запятые ставить так быстрее получается . |
|
#2000036 |
Посетитель
63
10 года |
|
DIMM32а у вас они крупные дискусы и возраст какой.... у меня ни пар ни брачных игр.... запарился аж...хотя по многим описаниям плавников лбов и всего прочего есть и самки и самцы а толку нет |
|
#2000037 |
|
Завсегдатай
|
|
моим: двоим примерно 9 месяцев - размер примерно 13-15 см, двоим по полгода от 10 до 13 см, все остальное разношерстное (покупал не я, не в курсе), но не старше 5 месяцев и размеры здорово рознятся от 6 до 11 см примерно. |
|
#2000043 |
Посетитель
63
10 года |
|
DIMM32у меня самй главный голубой был сейчас все поменялось друг друга треплют |
|
#2000059 |
Завсегдатай
|
|
залит флагеллол 13 мл на весь объем. протока отключена, уф отключен, внешники пашут оба. |
|
#2000487 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне тоже думается у вас с водой проблемы. Протока у Вас больно интенсивная. 10-15% в сутки более чем достаточно особенно учитывая наличие 2 внешников, 2 внутренников и УФ. |
|
#2000519 |
Посетитель
|
|
DIMM32Ну лечить надо, это без сомнения, а вот что лечить это надо выяснить.Симптомы похожи на гекс и на нематоды.У меня был такой случай когда я лечил метрогилом около двух недель а результат ноль.Тогда решил пролечить от нематод, лечил вермоксом.Рыба была истощена до предела и терять было нечего, поэтому кормил ее насильно шприцом с очень тонкой трубкой, в корм добавлял вермокс, и так каждый день.В банку тоже накидал вермокса, не помню уже дозировку поройте в инете.В общем кормил я его таким образом 4 дня, а примерно через недельку увидел, что он что то клюет на дне, и вот тут то, идит сюда, накидал ему фарша и через чес фарш был успешно уничтожен.В общем выходил я его, сейчас здоровенный жлоб.Да еще ванночки Галухи ему делал 3 раза. |
|
#2000600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне думается если проблемы разные и возникают друг за другом и у разных рыб, то есть какая-то общая системная проблема. При какой температуре они у Вас живут? Забыл спросить и в теме не увидел. |
|
#2000675 |
|
Завсегдатай
|
|
Кормите чем? поподробней Фарш самомес. Сердце 30% креветки 30% мидии 30%, остальное зелень: шпиант, яблоки, перец, горох, морковь, свекла, салат. Витамины Супрадин 3 дражже, оливковое масло, 2 куриных яйца, спирулина порошок, 3 столовых ложки. 2 раза в день (до поломки холодильника) примерно по 20 грамм. сейчас один раз в день, т.к. нет возможности держать фарш у себя дома. Протока у Вас больно интенсивная. 10-15% в сутки более чем достаточно Было недостаточно. Накапливался нитрат. приходилось увеличивать. СЕгодня третьи сутки как она не работает. Пока все во флагеллоле. Пролечатся флагеллолом, дам две недели отдохнуть, посмотрб на рыбу и залью нематол. Вермоксом травить глистов не буду, слишком высок риск, да и ронять третий раз баланс, вы уж меня простите, но не стоит. При какой температуре они у Вас живут? от 28,5 до 30,5 зависит от времени суток, т.к. стоят мощные лампы и ощутимо нагревают воду не смотря на вентиляию под крышкой. Но чаще на градуснике температура 29,3. ишнюю рыбу лучше убрать, типа лабео Один точно уйдет в ближайшее время, со вторым посмотрим что делать... |
|
#2000941 |
Посетитель
|
|
DIMM32а с чего вы решили, что вермокс уронит баланс?Вермокс все таки не антибиотик, и мне кажется, что баланс он не уронит.Попробуйте лечить в отсаднике одного, двух более страдающих.Если будит результат вы хотя бы поймете какими должны быть последующие действия.Мне кажется это более разумно. |
|
#2001390 |
Завсегдатай
|
|
azamat Вермокс может не уронит. но это довольно сильное лекарство, им коров лечат весом в полторы тонны, а тут рыбешки по 50 грамм веса. Точно рассчитать дозировку требуется. По поводу лечения в отсаднике одного-двух самых самых - мертвому припарка, вы думаете я этим не занимался? Если зараза сидит в общаке, то иммунитет наладиться у них не успевает, и они снова заболевают, так можно и до смерти залечить. Тем более постоянные пересадки не сказываются положительно на психике рыбы, это же постоянный стресс. Мало того, что в пустой банке с лекарством сидела трое суток, так еще и по возвращении сразу ловит люлей от старых соседей... Ладно, лечение флагеллолом в понедельник было закончено. Вроде вышли два засранца, которые больше всех прятались. Но не так активны пока. К корму подходят осторожно, но есть пытаются. остальные рыбы очень активны, при виде моей руки кидаются щипать пальцы, даже если там мензурка от теста. В стае идет распределение согласно табеля о рангах, другими словами драки идут, аж вода кипит. Ладно, хоть ночью засыпают и нам поспать дают (аквас в спальне). Протока уменьшена, точный объем пока сказать не могу, т.к. до сих пор весь в работе, дома почти не бываю, но в два раза снизил точно. Надо заняться тестами по нитрато-фосфатам утро-вечер, простледить динамику, достаточно или много-мало. После подмены воды, а она до сих пор желтоватого оттенка от флагеллола, видимо превысил я дозировку лекарства, добавил биотопол и бухнул весь флакон Сера бионитривек 50 мл. Посмотрим что будет. Как рыбсы себя поведут. И таки да! Я купил вечра наконец новый холодильник! Голодовка у людей и рыб закончена. Изменено 24.9.14 автор DIMM32 |
|
#2001453 |
|
Завсегдатай
|
|
И кстати. После лечения я узнал что у меня 14 дискусов, а не 13. Вот так сюрприз |
|
#2001460 |