Малёк
|
чем лечить пецилию |
У пецилии былдефект чашуи на боку ( очень давно), наверное травма. А сейчас там белый пушок на отстающей чашуйке , вчера заметила. Сегодня нижние кончики брюшных плавников посветлели. Я вчера внесла йодинол 2,5 мл на 32 л воды. У петуха тоже как то немного ободранным выглядят вуалевые плавники ( но чуть чуть заметно). |
|
#2956179 |
Модератор , Советник
|
|
#2956200 |
|
Малёк
|
|
спасибо
Я сейчас рыбку отсадила в солёную воду, пока сделаю подмену. А потом в общий аквариум добавлю мителеновый синий Сама белая штучка на чашке отвалилась, пока я ее выдавливала, но она сама отвалилась, рыбка в валеснерии пряталась |
|
#2956223 |
Посетитель
|
|
Natali987 И тогда уже начнут умирать все))) Потому, что синька потравит всех нитрификаторов. Показать скрытый текст Изменено 12.11.21 автор Гупидав Изменено 12.11.21 автор Гупидав |
|
#2956225 |
Малёк
|
|
Ясно, спасибо. Сейчас посмотрела 8-8,5 ph.для нас слишком высоко, обычно. Завтра сделаю ванночку тогда из синего отдельно. А с петушком что делать? У него ничего белого нет, но плавники какие-то облезлые немного стали. Амиак амоний 0. |
|
#2956226 |
Посетитель
|
|
Natali987 Высоковат ph, там после кормежки может аммиак потравить всех, а сейчас последствия отравления. Natali987 А как разбавлять синий для ванночки?у меня зоомир Синьку просто в отдельной емкости льем до темно-темно синего цвета, чтобы прям плохо видно было. Большую емкость не обязательно, можно литровую банку. Воду можно отстоянную. Ну и подержать минут 20 час. Если было амиачное отравление рыбсу легче станет. Пецилька судя по фотке сверху не жилец, там уже под внутренние ткани пошло, разбухло, но может иммунитет справится и не помрет. Воможно петушок подрал пецильку. Natali987 У него ничего белого нет, но плавники какие-то облезлые немного стали Плавники часто начинают "гореть" от азотистых, и на этом фоне всякая гниль появляется. Кормить нужно очень умерено, петуху вообще стараться в рот корм класть, он не против обычно если приучить. Natali987 Ну вот отсюда могут все проблемы быть, правда с пецилькой скорее всего петух подрал. Грунт вообще требует бережного обращения, сифонить так, часто не требуется. Раз в месяц-два и то по поверхности без ворошения грунта. И не весь грунт сразу, а разделить сифонку на несколько дней по секторно. Просто воду не тестируете постоянно же, мог чутка просесть баланс после сифонки и кормежки, пойти аммиак нитриты, рыбсы вроде норм не скопытились, но потравились чутка. У петуха это легко заменить, когда у него края плавников начинают облезать. Плюс ph высоковат, идеально в районе 7 конечно, там всем будет норм. Изменено 12.11.21 автор Гупидав |
|
#2956227 |
|
Малёк
|
|
Спасибо! Да, я неделю назад устроила супер чистку, это старый аквариум и там только три рыбки живут. Петух и две бедных пецилии. Надо их пересадить обратно в больший аквариум, они просто там жрали икру коридоросов все время. Обычно я там только воду меняю, чуть чуть собираю мусор. Но плохо растут валиснерия с кабомбой. И я положила и таблетки торфяные и капала удобрения. И баланс видно нарушился. Кормлю я петуха очень аккуратно. Но вот пецилий видно перееормилм. Они его боятся и нервничают. А если перекиси добавить?я прочитала , она понижает ph? |
|
#2956246 |
Посетитель
|
|
Natali987 Ничего не нужно лить в банку, но в качестве эффекта плацебо можно налить фиштамина) Лучше конечно осмос иметь для таких вещей, но если нет то нет, вообще рыбсы достаточно живучи и вполне могли привыкнуть к такому ph, просто чуть перекорм и сразу отравление с таким ph от азотистых. Яб не стал лить перекись просто так, да и вообще бы в 99% случаев её бы не лил, например вот по этой причине: https://cyberleninka... Natali987 Можно икру в другую емкость переместить, например пластиковый контейнер, туда капнуть пару капель синьки от грибка и ждать пока вылупятся. Ну или специально отдельно нерестить. Natali987 Ждем травников, может скажут что, у меня кабомба в кислой банке 6.3 не хотела расти в мягкой воде, сунул тупо в банку с водой из крана и стала расти, магия прям. Изменено 12.11.21 автор Гупидав Изменено 12.11.21 автор Гупидав |
|
#2956251 |
Малёк
|
|
Спасибо. Вообще там 7,5 обычно ph. Что-то нарушилось....там грунт старый. Ну посмотрю, йодинола капну завтра всё-таки. Само белое отвалилось, пока больше нет. Просто у нее на боку чешуя торчит.но у нее давно так |
|
#2956255 |
|
Посетитель
|
|
Natali987 По поводу Ph резко менять ph воды не стоит, если в банке 8.5 при подменах небольших ph начнет со временем падать. Может водоканал там у вас выдает такую воду не знаю, знаю одно при резком изменении ph рыбс умрет. Тестировал данный процесс на гуппи при ph 6 резко в ph 10, гуппеха раздуло и он скопытился. |
|
#2956264 |
Малёк
|
|
В общем, подменила воду, и налила малахитового зелёного пару мл. Немного и температуру увеличила. Буду смотреть. |
|
#2956320 |
Посетитель
|
|
#2956323 |
|
Малёк
|
|
У меня какой-то кондиционер нилпа малахитовый зелёный. |
|