Посетитель
|
Чем лучше кормить креветок? |
Приобрел креветок "вишень" 4 месяца назад и недавно десяток "красных кристаллов" Кормлю Tetra Crusta. Подскажите может лучше что нибудь свежее самодельное? |
|
#930307 |
Постоянный посетитель
|
|
Val65 Можно кормить специализированным кормом для креветок, можно сомовьими таблетками, чипсами, да чем угодно. Они всеядны. Главное - не перевармливать! Можно и не кормить. Все зависит от того, где, как и с кем они живут. |
|
#930314 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SlavaR А как определить оптимальную дозу? Я на 15 креветосов через день четверть таблетки кидаю, так они едят ее чуть ли не весь световой день. |
|
#930407 |
Премодератор, Советник
|
|
Val65 Кормить можно много чем: замороженным шпинатом, водорослевыми пластинами для суши *нори*, рыбьим кормом - теми гранулами, что со спирулиной и падают на дно. PS Если растений в аквариуме очень много, то можно вообще не кормить, они сами будут *мониторить*, где водоросли наросли, а где на растениях что-то съедобное осело. Изменено 6.10.09 автор Button |
|
#930453 |
Постоянный посетитель
|
Чем кормить новорожденных креветок? |
Не хочу создавать новую тему, Аква 200л, креветок около 60-70, Беременные самки сидят в сетчатом отсаднике (их там штук 12 наверное), дабы избавить из от различного рода соседей (рыбок и аманок) и конкуренции в еде (подкармливаю их там, а то они очень уж шуганные). Даю им таблетки для сомов со спирулиной, универсальные хлопья для рыб и спец корм тетра для сомов и раков. Одна из самок вчера разродилась. Посоветуйте, Чем кормить малышей? Измельченный корм я думаю просочится через дно отсадника. А выпускать мелочь в акву страшновато... |
|
#935880 |
Посетитель
|
|
Есть специальные креветочные корма "biomax" и пищевые добавки, в том числе и для поднятия креветочной мелочи. |
|
#935907 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#936556 |
Завсегдатай
|
|
Val65 Вишни постепенно вытеснят кристаллов Кормить можно и тетра меню для креветок( там 4 вида.. только крупные таблетки осторожно- если у вас сомов нету, то раскалывайте.. слишком большие и быстро плесневеют) UnicornDS445 Креветки Вишни? а какой рыб страшней Аманки есть? вобщем если действительно есть какой то страшный рыб, то растелите в отсаднике мох яванец он корм задержит точно Креветок лучше всего кормить креветковым кормом .. там добавки минеральные для панцирей если есть заросли мха в акв ( и Ваши креветки Вишни?)ни чо аманки им не сделают лист миндаля- там полно полезностей для молоди водорослевые листья тоже хорошо это такие добавки а корм есть корм |
|
#936756 |