Постоянный посетитель
|
чем можно накормить барбусят суматранцев? |
Я первый раз поднимаю барбусов, им на днях месяц будет. Не рассчитал я трубочник, он закончился, а новый я только купил и он будет неделю у меня отмачиваться. Они у меня 70-80шт в 35 литрах с редисками 20-25шт и один анцитрус. Есть Тетра Бейби, Тетра Мини Мин, мотыль живой и мороженный. Как только я кормлю мотылем (резанным) или сухими кормами вода сразу мутнеет и подолгу не восстанавливается. Естественно, весь корм они быстро доедают, да и анцитрус отбирает. Воду утром и вечером 7 часть меняю. Фильтр с губкой через компрессор работает. Может кто-нибудь что посоветует? Можно временно ещё чем- нибудь покормить? Шпинат не хотят есть. Вроде таблетки Тетра для сомов едят. Кстати есть у меня аквариум 15 литров, там тоже 30-40 барбусов того же помета чуть поменьше, так там вода нормальная, хотя я их кормлю и мотылем и сухим. Единственное, в воскресенье я купил фильтр (губка через компрессор) и установил его в 35 литров а из него (стаканчик с ватным наполнением) переставил в 15литров. Прошло 2 дня, может биологическое равновесие не наступило с новым фильтром? |
|
#78432 |
Посетитель
|
» чем можно накормить барбусят |
От тетра-мина если не очень много сыпать вода не мутнеет |
|
#78433 |
|
Посетитель
92
20 года |
|
[quote]Originally posted by Oleg69 |
|
#78501 |
Постоянный посетитель
|
|
Грунта нет, маленькая коряга с яванским мохом, глиняный горшок с средним Хагеновским грунтом и в нем лимонник пытается вылезти. |
|
#78577 |
Постоянный посетитель
|
|
Нашел проблему с водой! Переставил обратно фильтр с 15л в 35л и все становится ок.!!! Получается что нужно в другую тему переходить в фильтрацию, ну раз уж начал... |
|
#78698 |
Постоянный посетитель
|
|
Все я выяснил, поставил стаканчик обратно в 35л и там же остался тот турецкий и опять вода стала кристально чистой! Так два фильтра поработали вместе сутки после чего в 15л вода сильно помутнела. Я переставил стаканчик обратно в 15л и все опять стало ок. в 15 литрах а в 35 литрах все равно не важно. Вообщем, паралонный фильтр- ерунда! Неработает он у меня. Теперь наверно завтра придется купить 2-ой стаканчик. |
|
#79045 |
|