Постоянный посетитель
|
Чем можно обработать живой замороженный корм? |
Здравствуйте, я развожу мальков гурами, в данный момент кормлю тетра мини бейби, артемия яйцо декапсулированное от живой воды, и серой випан бейби.Покупаю замороженный корма от фирмы акваменю http://zootrade66.ru... в данный момент у меня есть смесь (мотыль мелкий+дафния+моина+артемия+циклоп+вольфия).Но ситуация такая что я кормила мальков меченосцев этим кормом и сначала умер один малёк от этого корма а потом второй, т.к заразились чем то (были белые пятна у хвоста, они быстро увеличивались в размере), положила я двух мальков и перестала кормить замороженным кормом, на то время мальки гурами ещё были малы для живого корма, и вот сейчас подросли и я очень хочу выкармливать их здоровыми на живом корме, но не хочу убить не одного малька.раньше обваривала корм кипятком перед тем как давать рыбам, но потом поняла что я просто на просто убиваю все витамины но и при этом заразу всю тоже убивала, вот не знаю как поступить, может кто знает чем можно обрабатывать живой корм? |
|
#1827061 |
Малёк
|
|
DianaOo сама заморозкой не кормлю, но знаю, что некоторые обрабатывают корм предварительно слабым раствором марганцовки (но отзывы об этом методе разные, не могу ручаться) |
|
#1827111 Нравится DianaOo
|
|
Постоянный посетитель
|
|
я замораживаю сам.Живой мотыль, свеже пойманный (местный)промываю через промывочный сачёк, добавляю в него трипофлавинультра и формамед плавает в нём с вечера до утра, мотом опять промываю через промывочный сачек маленькими порциями в нём-же немного отжимаю(без усердия)раскладываю в брикеты и замораживаю в морозилке.Если есть возможность окунуть брикеты в жидкий азот химией и лекарствами можно не обрабатывать. |
|
#1827135 |
Посетитель
|
|
Да никак не нужно обрабатывать замороженный корм. |
|
#1830188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DianaOo...корм может быть или живой , или сухой, или замороженный или разные технологические переработки (хлопья и т.д.)...живым замороженным одновременно он быть не может...а по теме - как практиковали так и практикуйте ... Изменено 10.6.13 автор Воскресенский |
|
#1830212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maksim44 Если корма в виде фаршей из зелени и морепродуктов то да согласен с вами!А если пресноводный замороженный корм то нифига не безопаснее.Глубокая заморозка в -18 градусов слабовата. |
|
#1830362 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Vadim74 цитата---Иногда встречаются заболевания, которые заносятся с пищей (используются кальмары, осьминоги, различные креветки, морская рыба, крабы, мидии). Вместе с ними иногда попадают возбудители. http://scubascuta.co... |
|
#1830377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз Ага))))Быть может это было бы актуально для морского аквариума???А в пресном чего то ни разу не встречал, ах да у меня же в фаршиках перчик болгарский добавлен а перед ним какая зараза устоит))))))))))))При всём неравнодушии друг к другу задавим спор в зародыше?))) |
|
#1830404 |
Завсегдатай
|
|
DianaOo Ни покупной замороженный мотыль ни то, что наловил сам и заморозил (а там чего только нет) никогда перед кормлением не обрабатываю. Разве что промыть , не помешает. Изменено 10.6.13 автор РВФ |
|
#1830407 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Vadim74 Ну, а тут написано сколько разных болезней, которыми болеют и пресноводные и морские рыбы. Я как то больше доверяю авторам, таким как он. Что касается не встречал, я то же не встречал в своих аквариумах болезней, хоть и кормлю исключительно живыми кормами и так не любимым Вами мотылем. Хоть перца в рационе нет. Разница только в том, , что в темы фаршиков я не лезу. http://www.aqualogo.... Изменено 10.6.13 автор Чейз |
|
#1830408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧейзСпасибо за ссылку вот там что нарыл)))))))И предполагаю что наверное в конце обзаца не имелись ввиду искуственные корма? IV. Эдвардсиелез Распространен эдвардсиелез среди золотых рыб, окунеобразных, цихлид, сомовых в пресных водах и окунеобразных и бычков, мурен, зебрасом, хирургов - в морских аквариумах. Возбудитель: бактерия Edwardsiella tarda. Заболевшая рыба темнеет, из анального отверстия выходит кал с примесью крови. На голове и поверхности тела появляются сероватые язвы с неровными краями, напоминающими географическую карту, с сильным гнилостным запахом. При вскрытии обнаруживаются опухоли, наполненные кровью на печени, почках и селезенке. Кишечник заполнен слизью с примесью воздушных пузырей. Заболевание встречается при высокой температуре (27-30ºС), заносится с кормами и инфицированными рыбами, при высоком содержании органических веществ в воде. |
|
#1830638 |