Постоянный посетитель
|
чем можно яванский мох привязать к коряге |
У меня растет мох в банке 35 л. потом пучёк я кидаю в общий 75л. Прижимаю корягой. Через 2-3 часа по всему аквариуму начинают плыть кусочки мха, если подождать, то через неделю он будет весь в фильтре. Его рвут или кушают гурами, попугаи, скалярии, редиски, анцитрус у меня тоже есть (незнаю как он ведёт себя с ним). Он не успевает прирасти к коряге и ее обрасти (мох конечно у меня не супер - кое где как будто засорен или водорослями зарос). Подскажите как и что можно сделать. Читал в форуме что можно обвязывать к коряге (чем?) или на воздухе корягу с мхом чуть засушивать раз в день. |
|
#76608 |
Постоянный посетитель
|
чем можно яванский мох привязать к коряге |
Originally posted by Oleg69 Я привязал тонкой леской, но можно и ниткой. Когда прирастет, нитка или леска обрежется. |
|
#76698 |
|
Малёк
29
21 года |
ответ |
Я привязала тонкой резинкой, что в ниточных магазинах продаётся. Она ещё ниткой какой-то синтетической обмотана. Пробовала обычную нитку, но она через какой-то время от воды разлазится. А леской привязывать замучалась )) Да и жалко мне его леской мучать, если честно. Всё время кажется, что леска его повредит, если её перетянуть сильно. |
|
#76713 |
Посетитель
|
|
Скорее всего там, где у тебя коряга - сильное течение от фильтра. Мох не любит беспокойства, может его стоит перемистить в более спокойное место. Я когда то привязывала к коряге, но близко к струе фильтра, он так и не прижился - потемнел и стал пропадать. А кинула пучок в спокойное место, он без груза начал разрастаться |
|
#76781 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, кстати, насчет течения, Вы может и правы, думаю оно у меня в этом месте есть, хотелось в месте, где лучше освещение, сегодня переставлю (я его уже ниткой вчера обвязал). Но в основном у меня его рыбы выдирают- попугаи, скалярии, незнаю, или они кушают то, чем его споры засорены, или именно его? Спасибо за советы, я и привязал его и место поменяю, посмотрим что выйдет. |
|
#76880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Его не ест никто: ядовит |
|
#76903 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Vick Странно... у меня коряга вся опутаня мхом. Вверху течение как раз сильное, но там сильный и свет. Мох сверху яркозеленый и сочный, крупный, внизу, где тихо и спокойно он имеет темнозеленый цвет, не такой кустистый, тонкий. привязывал ниточкой, сгнила давно. |
|
#76939 |