Посетитель
77
12 года |
чем мы кормим птеригоплихтов |
господа может составим тут оптимальный рацион для этих сомов? |
|
#760494 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
6ap6yc Овощи сомам даете? Если нет, то давайте: огурец, кабачок (питательнее), тыква, салат, китайская капуста... Некоторое время на привыкание и поймете, что удобнее и больше нравится рыбам. Свежая зелень, кроме источника витаминов, необходима для пищеварения и нормальной работы кишечника, особенно если нет коряги. Кроме овощей и таблеток более никаких пищевых добавок и не требуется - птеры хоть и крупные, но пристрастия в еде, как и у всех лорикариевых: преимущественно растительная пища (около 70%), а так же подгнившая древесина, из остального все, что найдут))) Мясом, фаршем и т.д. кормить их не стоит - начнутся проблемы с животом. Чтобы не сомневаться, что еда в достаточном количестве, следите, чтобы живот не был ввалившись - это говорит о том, что рыба голодает, панцирь сверху не худеет))) Изменено 21.2.09 автор Imp737 |
|
#760506 |
|
Постоянный посетитель
|
птерики |
6ap6ycптерики 1,3месяца, кормлю примерно так-же как и вы, ещё даю таблеточки тетровские для сомов с спирулиной и молотых креветок, огурец кушают, вообщем кушают всё съедобное растут, не заморачиваюсь. |
|
#760940 |
Премодератор, Советник
|
|
6ap6yc Тут где-то уже обсуждали эту тему Можно давать зеленый горошек, кто-то замороженный бросает, кто-то консервированный. Мой птер любит специальные гранулы с ольхой, сразу наваливается и жует Бросаю ему листья салата - он за ночь затирает лист до дыр, однако, если очень хорошо кормить, то водоросли уже неохотно ищет по аквариуму. Коряги очень любит, вообще как свет гаснет как пылесос по грунту и крягам шныряет - остатки корма выискивает, если корма недостаточно принимается за водоросли на стекле. PS Консрвированный горошек ни мне, ни птеру не понравился Птеру не знаю почему, а мне тем, что содержимое горошины тут же по всему аквариуму разносится... Изменено 22.2.09 автор Button |
|
#760947 |