Постоянный посетитель
|
Чем накормить мальков молинезии |
Вчера вечером самка черной молинезии наконецто наражала мальков штук наверно40-50точно не знаю.Давно плавала с здоровенным пузом, я ее даже2раза отсаживал в отдельный аквас, но она ни в какую рожать не собиралась и я подумал что просто разжирела от хорошего питания, да в принципе и молодой я ее еще считал. И тут на тебе рожать начала в общем аквасе. Ну я сразу отсадил ее опять в отдельный аквариум, где она собственно и закончила начатое.Вопрос возник в следующем.Артемию я понятное дело сразу поставил но ей еще сутки стоять надо пока вылупятся науплиусы, а сейчас то чем мальков кормить, ведь у них по понятным причинам желточного мешка нет. Если честно я не заморачивался бы с этим делом и скармил бы малька рыбам в общем аквариуме, но жене стало жалко и пришлось отсадить, атеперь уже мне их жалко, без кормежки то до завтра им кирдык прийдет.Попробовал яичный желток свареный в крутуюдавать, не жрут и все. Кто что может подсказать. |
|
#800481 |
Посетитель
|
|
Я на такой случай всегда мелкого циклпа замороженного с Птички держу, хлопья в пыль растираю.А на счет желтка не переживайте-они его едят, только это в глаза Вам не бросается. |
|
#800486 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛеликМелкий замороженый циклоп лежит в морозилке. Вопрос как его перетереть?Пальцами пробовал не получается.Может в ступке попробовать?Подскажите пзл. |
|
#800494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лукерий Желток, предварительно растертый в капельке воды, будут брать, они у вас просто его еще не распробовали. Но он очень портит воду и использовать его надо уж совсем на крайний случай. Живая артемия - самый лучший тут вариант. Но в первые дни дети живородок, как правило, учатся сами находить себе каких-то мелких инфузорий. Если с ними в воде у вас есть ампулярии, то должны быть и их постоянные спутницы - инфузории. Если ампулок нет, то стоит подсадить - они будут и остатки корма подбирать. Есть специальные сухие корма для мальков. Но можно и просто растирать в пыль и давать им хлопья и для взрослых рыб - часто, но обязательно по чуть-чуть. И еще надо, чтобы в воде с ними были всякие простые травки - роголистник, наяс, пистия, риччия, индийский папоротник. С них они будут собирать для себя живые витамины. Успехов! ЗЫ. С заморозкой лучше чуть повременить, но они растут очень быстро и все скоро пойдет в дело. Изменено 5.4.09 автор ElLe |
|
#800501 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошу прощения сразу не понял что хлопья перетераете. Ачиклоп у меня всетаки крупноват рановато им еще не пойдет. |
|
#800506 |
Посетитель
|
|
лукерий На мелкую терку кусок заморозки циклопа - и в теплую воду.Как расстает-выливайте в акву, малыши должны быть довольны |
|
#800507 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ElLeСпасибо большое. Да впринципе аквариум не новый и я думаю что инфузории там всяко разно должны присутствовать. Из растючки как раз мох яванский и риччия, я в нем раньше афиосемионов держал на нересте. А вот про ампулярок то я и позабыл совсем, спасибо что напомнили, пойду закину штуки 3. |
|
#800514 |
Постоянный посетитель
|
|
ElLeЕще раз большое спасибо! Пошли четвертые сутки, полет нормальный. Мальки прут как на дрожях, ни кто не помер, все бодренькие. Артемия созрела как раз вовремя и делает свое дело.10х |
|
#802265 |