Посетитель
|
Чем недовольны эти якобы неприхотливые растения? |
С момента посадки растючки прошло 3 недели. За этот срок часть видов решили не приживаться в аквариуме, а другая часть пошла в рост. Самое любопытное, что к первой половине относятся виды, которые часто называются неприхотливыми и даже трудно убиваемыми. Параметры воды: Суточные колебания pH - 7.8-7.9; GH - 11 KH - 5 NH3 - 0 NO2 - 0,25 NO3 - 10 Параметры аквы в подписи. Чтоже не хватает для валлиснерии, элодеи, наяса в таких условиях - столь неприхотливых растений, которые часто используются при запуске? Изменено 21.6.08 автор FIreGuard |
|
#623700 |
Посетитель
|
|
имхо недостаток питаня а часть каторая пошла в рост пошла за шёт запасов |
|
#623705 |
|
На премодерации
|
|
Armen Согласен, те кто растет - или нащупали стартовую таблетку, или запасы( хотя камомба на запасах так не растет) Попробуйте навтыкать таблеток нуждающимся. Таблетки эти хорошо напичканы железом-нитратом-фосфатом. - то что нужно. И рыбу бы пора начинать запускать, иначе на таблетках разоритесь Изменено 21.6.08 автор copland |
|
#623714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да... ИМХО, жрать нечего... |
|
#623747 |
Посетитель
|
|
Ладно, допустим валлиснерия, имеющая корневую систему, хотя она и считается трудноубиваемым растением, но ведь элодея и наяс впринципе водные растения, которые из грунта ничего не берут. Элодея так корни и не выпустила у меня, только формально к грунту прикреплена. |
|
#623760 |
Постоянный посетитель
|
|
Насчёт питания я честно не уверен! |
|
#623803 |
|
На премодерации
|
|
сообщение FIreGuard Я б не торопился им что лить еще. После травли медью травины так и не вышли из стресса пересадки. Подождите - посмотрите. А позже можно будет покапать железо-калий прежде всего. Типа Leaf Zona что-нибудь Изменено 21.6.08 автор copland |
|
#623807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Да ...все виды Валлиснерий не =дружат= с железом- это факт...ни слова не услышал о колличестве подмениваемой воды... =мелколиственники= любят высокий редокс-потенциал... |
|
#624400 |
Посетитель
|
|
сообщение Воскресенский Выше я написал пару слов о том что после травли медью несколько раз менял воду, точнее - три дня подряд по 70%. До этого пару раз после посадки процентов 20. С валлиснерией, допустим, разобрались, железо не нравится. Что ж, если вся погибнет, заменим другими видами. А вот с элодей-таки что может быть, почему листья обесцвечиваются? Может ей там света в самом углу не хватает, но оно все же неприхотливое и небольшую тень должно выдержать легко. А наяс как реабилитировать можно, пока у него еще зеленые листочки кое-где имеются? |
|
#624479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А рыбу Вы посадить не хотите? И наясу, и элодее, как особо быстрорастущим, требуется много питания. И света все-таки хотя бы 0,3Вт/л, но лучше - больше, так что прикиньте, сколько у Вас его может быть в углу и насколько трава затенена... Изменено 23.6.08 автор Helga77 |
|
#624486 |
Постоянный посетитель
|
|
Валиснерия и криптокарины вроде как плохо совместимы, это обсуждалось. Скорее из-за этого валиснерия загнулась. Ну и конечно для травы нет питания в аквариуме. Заводите рыб. |
|
#624783 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#624894 |
|