Посетитель
|
Чем окормить маленьких анцыков? |
подскажите чем их можно кормить чтоб они побыстрее росли? договорился в магазин их сдать, но мелких сказали не возьмут, говорят подращивай и приноси. сейчас кормлю чипсами, хлопьями и таблетками, но они практически не растут, какие были такие и остались. |
|
#1414183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svr923 Думаю что вполне хорошо пойдут ошпареный болгарский перец, кабачок, цуккини и конечно огурец. Разводчик у которого я брала своих рекомендует распарить замороженый горошек, освобождать горошины от кожицы и давать мелким. |
|
#1414198 |
|
Посетитель
|
|
Nisaогурец я тоже давал пару раз, едят хорошо, надо горох попробовать еще. |
|
#1414202 |
Постоянный посетитель
|
|
svr923 Салат китайский, капусту поварить 1 мин для мягкости. Деревяшечку им что б точили. Еще если маленькая емкость могут тормозить в росте. Я например одно потомство отсаживал в отсадник, а несколько штучек оставлял в общих аквах - так в общих растут намного быстрее, если только некому их съесть . |
|
#1414232 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
svr923Воду нужно подменивать чаще, тем более если маленький объем и много малька. Вы бы написали какой возраст, какое количество и какой объем, какая температура и как часто воду меняете, и собственно какой размер у них. |
|
#1414242 |
Малёк
|
|
мои едят - перец болгарский, огурец, тыкву, кабачек, морковь-овощи все сырые даю, шпинат продается измельченный замороженный-просто разморозить и кидать по немногу, обязательно корягу или кокос-на свежую скорлупу набрасываются-лучше кипятить перед тем как дать бывают обрабатывают орех чтоб насекомые не заводились да и неизвестно как он хранился! |
|
#1414335 |
|
Посетитель
|
|
мальков 68-70, им сейчас 2.5-3 недели, воды не много, литров 25, подмены раз в день иногда в два. температура 27-28 градусов. размер примерно 1.5см |
|
#1414401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svr923 Много где попадалась информация, что поднимают малька с помощью артемии... но помоему ваши епреросли уже этот возраст. |
|
#1414488 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
svr923Я думаю, объем маловат, т.е. чтобы росли быстрее надо кормить вволю, несъеденные остатки убирать, воду менять полностью и ежедневно... В магазине не забудте заранее предупредить, что за 3-4 см малька цена будет другая. |
|
#1414617 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратовну до 3-4 мне и не надо, я думаю 2-2.5 см достаточно будет. |
|
#1414766 |
Постоянный посетитель
|
мали анцев |
svr923анциструсы растут скачкообразно, правильно написал svr923, кормить в волю, лучше специализированный корм, а овощи малышам не даю, только когда подрастают до 2-2.5см. |
|
#1415836 |
Постоянный посетитель
|
|
svr923Если вы и дальше планируете поднимать анциструсов для продажи, то советую увеличить объем выростника, да и в последующие нересты кол-во малей может быть больше. |
|
#1416269 |
|
Посетитель
|
|
USSRя бы с удовольствием, как раз уже слудующая кладка поспевает, тока вот жена меня не поумет, на этот 40 литровик кое как уговорил. а кто-нибудь подскажет вообще как быстро они растут? за это время прибавили несколько мм всего, хотя кушают нормально. |
|
#1423222 |
Постоянный посетитель
|
|
svr923я своих сдаю в возрасте 2мес -2,5-3см Изменено 9.5.11 автор USSR |
|
#1423239 |
Посетитель
|
|
USSRа чем вы их кормите? как выростник обустроен? каких размеров? |
|
#1423244 |
|
Постоянный посетитель
|
|
svr923кормлю любым сухим кормом, овощи- тыква, огурец, перец, салат, выростник 45л и 160л фильтр, коряги грунта и растений нет. |
|
#1423499 |
Посетитель
|
|
USSRпочему грунта нет? |
|
#1423701 |
Постоянный посетитель
|
|
svr923а зачем он нужен в выростнике? |
|
#1424142 |
|
Посетитель
|
|
USSRа почему бы и нет? судя по тому как они растут и метают икру этот выростник будет стоять постоянно, можно же его более менее красиво тоже оформить, грунт, немного травки, коряжки... |
|
#1424463 |
Постоянный посетитель
|
|
svr923подменивать воду, убирать остатки корма и грязь, гораздо проще когда дно голое. Да и вылавливать их так намного удобней. |
|
#1424539 |