Посетитель
|
Чем особенным отличается внешник от внутреннего? (страница 6) |
Aqua Spark Так уж и ни какого? А что если внешний фильтр опустить в аквас...Он ведь станет внутренним. Он от этого тоже перестанет иметь значение? Зачем вы вводите людей в заблуждение, перечеркивая полностью возможности ВСЕХ внутренних систем фильтрации? И чем таким особенным отличается внешник от внутреннего, при равном объёме и составе наполнителей и равной степени прокачки?? Или может я чего-то не понимаю...Чего, если не секрет? Поделитесь информацией, будьте добры. А то я использую внутренний фильтр и по всему вижу что его достаточно и ни какой внешник мне явно не нужен. Или я просто чего-то не понимаю и на самом деле мне обязательно нужен внешник, а всё что у меня в аквасе плавает, цветёт и благоухает- это случайность? Как и чистая вода в нём. ________ Так чем же особенным отличается внешник от внутренника?? От многих коллег по инет беседам слышится, что внешник обязателен, иначе банка несерьёзная и вообще технически не оснащена. Вот и в одной из тем, наткнулся случайно на пост человека знающего толк в системах АДА, дескать параметры внутреннего фильтра не на что не влияют, и что дескать для систем АДА важны и имеют смысл лишь параметры внешних фильтров. Человек по всему видно спец в аквариумистике, но очень уж смутили меня его слова о внутренних фильтрах. Так неужели действительно, внутренняя фильтрация- это ни о чём, и серьёзных банок на ней не построить? Венувшись к тем же АДА, паралельный вопрос- АДА действительно предполагает только и исключительно внешнюю фильтрацию? Если да, то в чём принципиальное отличие??? Изменено 8.6.16 автор Button |
|
#2238796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button То был просто нахальный эксперимент. Считаю неудачный. Теперь к рассказам об аквах только на доливе, отношусь скептически. Можно так, но не слишком долго. Я конечно очень ленив, но ёще больше не люблю УДО в аквы лить. Грунт у меня не так, чтоб при запуске совсем пустой, но очень бедный. Приходится, конечно иногда добавлять УДО, калий и железо по большей части, но очень редко. Калий больше из вредности, чем по необходимости, рост травы так торможу. А микро ИМХО для травы с кормом для рыб поступает недостаточно. Так что воду подмениваю довольно аккуратно. |
|
#2240900 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ober71 Не было там высоких уровней нитратов. Их вообще практически не было. И рыбы когда начал подсаживать новую было не много. Кормил её редко и мало. Что-то сами в акве находили. Не голодали. Там были непроходимые джунгли из криптокорин. |
|
#2240908 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
ober71 Только что был замерен уровень нитратов серовским тестом из 4 реагентов. Цвет светло-желтый, то есть где-то ближе к нулю. Вот вы натолкнули на интересную мысль, может как раз поэтому новые рыбы просто так не приживаются, что уровень нитратов слишком мал для них. Надо будет попробовать в следующий раз постепенно поднять его хотя бы до 5-10 мгл перед пересадкой новой рыбы, постепенно, чтобы и старые рыбы привыкли. Дамир184 Ну чтобы 100% в год только на доливе, это маловероятно, соглашусь. Изменено 10.6.16 автор Button |
|
#2240909 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2240912 |
Посетитель
|
|
Мда. |
|
#2240919 Нравится Юрий1978, Василий 12
|
|
Посетитель
|
|
Единственное, что остаётся мне бедолаге - тоже провести ряд опытов, доступных мне в силу пользования внутренником. |
|
#2240920 |
Бан до 30.10.2043
|
|
Уж, да.... |
|
#2240942 |
Премодератор, Советник
|
|
Курц Если вас так интересует теория, как и других не опытных коллег, так почему бы вам всем вместе не взять и не изучить тему интенсивности биохимического окисления органики и прочие непонятные слова, как экзоферменты и органогены микроорганизмов. Сделали бы хорошее дело для них, а те кто способен это прочитать - оценили бы насколько хорошо раскрыт вами материал. PS Вот это сообщение раскрыло весь *опыт* ваших опытных коллег. Это информация, которая вами по какому-то недоразумению пропущена. Чем особенным отличается внешник от внутреннего? |
|
#2240951 Нравится Курц
|
|
Бан до 30.10.2043
|
|
Почему то никто на протяжении шести страниц не упомянул фильтрацию с использованием грунта аквариума. Конструкций описано и испытано прилично. |
|
#2240954 |
Посетитель
|
|
И так- эксперимент был проведён. |
|
#2258015 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|