Посетитель
119
Нижний Новгород 14 года |
Чем откармливать бирюзовых акар? |
Купил 4-х месячных по 3-4 см. надо срочно откармливать. Чем лучше? Креветками? |
|
#979281 |
Посетитель
|
|
Креветка - эт хорошо, мои рыбки все её едят с удовольствием, да и раз в двадцать дешевле крупного мотыля |
|
#979303 |
|
Завсегдатай
|
|
#979401 |
Посетитель
119
|
сообщение Master Chief($ergey) Это да - я подожду пока вырастут, образуют пары и 2-3 отдам |
|
#979493 |
Посетитель
119
|
Master Chief($ergey) Скажите, а они у вас растения не трогают? что-то нужно специально для этого делать, чтоб растения сохранить и преумножить? |
|
#979495 |
Посетитель
|
|
Wild.wind Я беру креветок чищеных, ставлю пакет в морозилку. Потом тру на терке мелкой размораживаю и в акву. Так можно менять фракцию корма в зависимости от возраста рыб. Пока акары мелкие можно угостить их мороженой дафнией и артемией для усиления окраса. |
|
#979508 |
|
Посетитель
119
|
сообщение jack а размораживаете как - теплой водой заливаете? |
|
#979529 |
Посетитель
|
|
Wild.wind На крышку аквы ставлю =) минут на 15-20 |
|
#979659 |
Посетитель
119
|
сообщение jack а варить всетаки их не надо? я не чищенные хотел покупать - не пойдут? |
|
#979742 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#979936 |
Постоянный посетитель
|
|
Если креветки серые- они не вареные. Розовые- вареные. У нас сырые вообще не продают, только варено-мороженные (розовые). Нечищенные. |
|
#979955 |
Завсегдатай
|
|
Wild.wind Как ни странно ни акары ни астр не трогают ничего видимо не мешает им. А про пары имейте в виду что акары не образуют совсем уж неразлучных пар - если будет 2 самки и самец ( как у меня) то он будет с обеими нерестится по очереди. |
|
#980055 |
|
Посетитель
|
|
мотылём кормить хорошо |
|
#980162 |
Завсегдатай
|
|
kasper4707 мотыль как раз не рекомендуют - питательной ценности в нем мало и можно занести заразу. |
|
#980228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wild.wind Замороженный мотыль(крупный), коретра, креветка, мидии, артемия, филе нежирной неречной рыбы, а лучше всего малек растет на трубочнике. У вас похоже сильно затянут малек-глаза очень большие. Изменено 26.11.09 автор ASR |
|
#980625 |
|
Посетитель
119
|
сообщение ASR да... трое еще ничего, а двое по полтора-два сантиметра в 4 месяца то... хотя уже брачные игры сегодня пошли)))) значит буду кормить тертой креветкой, вытянутся? а фарш пока рано - великоват наверно? |
|
#980711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wild.wind Разнообразное кормление плюс частые подмены воды. |
|
#980928 |
Посетитель
|
|
сообщение Wild.wind Креветку, мидии, морской окунь, хек. Всё это можно мелко резать. Размер кусочков не крупнее размера глаза малька. Ну и сухие корма, например ТетраДискус в самый раз им по размеру. Можно заморозку дафнии. Циклоп уже мелковат для них будет наверное. Еще можно артемией взрослой (продается заморозка). Кормить пару раз точно в день, а может 3 раза будет получаться. Корма чередовать, одна кормёжка к примеру креветкой, вторая - рыбой. Корм давать по чуть-чуть, так чтобы рыбы его ели и он не успевал падать на дно. Лучше 5-10 минут потратить на кормёжку, понаблюдать. Сколько смогут съесть - столько давайте. Как только начинают баловаться с кормом, заглатывать его и выплёвывать - значит хватит. Если что-то не едят, то приучать просто: 1. Отказать в корме, который едёт хорошо. 2. С утра хорошо пробовать давать новый для них корм, совсем каплю. Поначалу есть могуть плохо, но голод не тётка. После уже можно дать привычный корм, так чтобы не морить их голодом. За 2-3 дня привыкают. 3. Рыбу по идее должны на ура хватать. Если едят совсем плохо, то возможны проблемы... Ну и мотыль с коретрой. Давать можно, но только мороженный (лучше собственноручно), и раз в 2-3 дня. И не забывать про подмены. Если менять по 10% объема в день (ну или через день), то рыба будет расти намного шустрей. ЗЫ. У меня малёк был 4-5 см в 2,5 месяца, а kontra говорил, что в 3 месяца нормально выращенный малёк от 5 до 8 см. Изменено 27.11.09 автор SergeLV |
|
#981711 |
|
Посетитель
119
|
сообщение SergeLV Спасибо огромное за подробный инструктаж)) очень полезно они прям как люди - я уже начал понимать, что разнообразие в корме нужно - не хотят однообразно питаться. а не подскажете Тетра про колор можно давать, не вредно, или вышеперечисленного достаточно для хорошей окраски? Рыбу тож варить? или опять же теркой натереть замороженную? |
|
#984108 |
Посетитель
|
|
Wild.wind Тетрой то же можно подкармливать, хороший корм. У меня рыбки чипсы очень уважают, гранулы хуже - твердые и раздуваться в желудке могут. Рыбой мороженой лучше осторожно кормить, на форуме была тема, в которой один из советников писал, что это может быть источником заражения ихтиофонозом и рекомендовал тепловую обработку! Попробуйте поиском найти тему! |
|
#984459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jackДа особенно это к Минтаю относится! |
|
#984558 |
|
Посетитель
|
|
Wild.wind Насчет вредности сухих кормов не понял. Если имеется ввиду конкретный корм TetraProColor, то нареканий на него нет у меня точно, да и по форуму люди не жалуются. Использую для поднятия малька и TetraProColor, и TetraProVegetables, и TetraDiskus. И целью не ставлю максимально окрасить рыбу. Использую эти корма не как основу. Скорее разнообразие к кормам, иногда покормить сушкой, если времени нет на другое. Для окраски креветка, мидии, кальмар, горбуша. Базово морской окунь, хек. Всё это даю как есть, то бишь креветка, мидии обычно продаются варено-мороженые, рыба сырая. Я обычно режу ножом. Это кому как удобней. Просто считаю, что порезанная острым ножом рыба или креветка меньше пылит в воде. Мотыль, коретру покупаю живьем 200-500 гр, дома вываливаю в пластиковое ведёрко 3л и промываю раз 10 наливая и сливая воду. Можно по завершении промывки подержать полчаса мотыля в растворе марганцовки или малахитки. После дуршлаг, кусок хб ткани и туда мотыля стекать на 5 мин. Далее расстилаются пара толстых газет и на них вытряхивается комок мотыля. Всю лишнюю влагу забирает газета. Далее берётся формочка для льда и заполняется мотылёмкоретрой. Потом в морозилку. Хранить лучше в пакете, чтобы мотылькоретра на усыхал. А вообще можно при случае побаловаться, например покормить постным отварным мясом (говядина или курица). Можно фарш делать на основе перечисленных морепродуктов, туда же добавлять растительные компоненты. Но тут главное набить руку. Дело даже не в составляющих (рецептов море), а чтобы фарш при кормлении не пылил. |
|
#984955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение jack Гранулы (Stiks)перед кормлением замачивать водой минут на 15-20. |
|
#984962 |
Посетитель
119
|
SergeLV, ASRспасибо теперь вроде все в голове уложилось. Купил Тетра Дискус и Тетра Про Колор и заморозку для малавийских цихлид (мелкая фракция) от Аква Лого. И уже были креветки и мотыль. А то я кормил токо мотылем и креветками, так им надоедает однообразие))) Какие избалованные рыбы оказывается )) Еще осталось морской окунь, хек. вот про них так и не понял - варить или не варить? может ссылочка на рецепт есть? Изменено 1.12.09 автор Wild.wind Изменено 1.12.09 автор Wild.wind Изменено 1.12.09 автор Wild.wind |
|
#985136 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ASR Гранулы (Stiks)перед кормлением замачивать водой минут на 15-20. Да наверное и поменьше можно вымачивать, 3-5 мин вполне будет достаточно. Говорю за ТетраЦихлидСтикс. С пользой для дела можно не просто в воде замачивать, а фиштамином или чесноком. 1. Если нужно размочить 10 гранул, то достаточно будет ст. ложки воды, капнуть туда 4-5 капель фиштамина и подолжать пока всё впитается в стиксы. 2. В стакан налить 30-50 мл воды, раздавить через чесночницу 1 среднюю дольку чеснока, дать постоять 5 минуток, процедить. Замочить на несколько минут в этом растворе стиксы. Рыбы вполне лояльно относятся к этому. Чеснок повышает иммунитет, ну и профилактика против расстройств ЖКТ. Лично я рыбу даю сырую. Филе нежирное горбуши, морского окуня, хек. Остановился на этих 3-х видах. Рыба вся морская (считается, что с ней занести заразу очень маловероятно). Рецепты фарша можно посмотреть в разделе "корма и кормление". В поиск забить "фарш" и почитать найденные темки. Изменено 1.12.09 автор SergeLV |
|
#985142 |